11月17日 星期六  湛江    多云  25℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

人大代表接访群众 服务群众零距离

发布时间:2018-09-07  来源:爱国街道办事处  字体:
为有效地发挥街道人大代表联络室的桥梁作用,激发人大代表的履职意识和为民服务的宗旨,根据省、市、区人大常委会关于开展“更好发挥人大代表作用”主题活动工作的部署要求,8月28日上午,爱国街道人大工委组织区人大第四代表团开展以“联系群众、服务群众”为主题的接访活动。区人大财经工委钟合主任亲自到场指导并参加了接访活动。
接访现场,人大代表与群众面对面,“零距离”接触,倾听群众声音,详细了解他们的想法和诉求;对前来访群众反映的环境卫生、道路建设、低保等方面提出的问题和建议,代表们进行了梳理登记;对现场能作出解答的问题,代表们当场耐心进行作解释,对不能现场解答的,代表们表示,将把梳理好的问题和意见及时与相关部门进行沟通,切实做好为民服务工作,并尽快向群众反馈办理或解决的情况。本次活动累计接访群众35人次,收集意见建议10条,其中当场解决的有6条,转交相关部门办理的有4条,办结率60%。
我街道人大工委将继续积极推进人大代表接访活动常态化、工作制度化、服务信息化,架起代表与群众联系选民、反映民意、收集民情的桥梁,让代表切实为群众办好事、办实事。





TOP】    【关闭窗口