11月17日 星期六  湛江    多云  25℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

海头街道召开纪律教育专题党日学习会

发布时间:2018-09-05  来源:海头街道办事处  字体:
为严肃干部工作纪律、加强干部队伍管理、促进机关作风建设,9月4日,我街道召开纪律教育专题党日学习会。学习会由街道党工委书记陈文诚,人大工委主任、党工委副书记、纪工委书记刘锋华分别讲授党课,由街道办事处主任吴康松主持街道机关全体人员、各软弱涣散村第一书记以及各村“三委”干部参加此次会议。
学习会上,大家首先观看了湛江市纪律教育视频,讲述原阳江市委副秘书长、阳江县委书记许培业严重违反党纪国法,最终受到开除党籍、开除公职处分的反面案例,给广大党员干部带来深刻启示:一是理想信念不能丢;二是监督制约不能缺;三是政商关系不能乱。
随后,由街道人大工委主任、党工委副书记、纪工委书记刘锋华传达霞山区机关作风督查情况通报会会议精神,并开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课。要求街道各级干部提高纪律意识:一是街道班子成员、各村干部要率先垂范,自觉遵守各项纪律,做好示范标杆;二是加强干部管理,严格执行村干部值班制度,增强纪律意识;三是街道纪工委加大监督检查力度,不定期对各村进行抽查,及时通报结果,立行整改。
最后,街道党工委书记陈文诚借助党日学习会,开展“每月一讲”干部学习论坛。以“尊崇党章、践行党章”为主题,为街道党员干部上了一堂生动的专题党课。会上,陈文诚书记提出三点意见:一是尊崇党章,践行党章,必须认真学习党章内容;二是尊崇党章,践行党章,是党员的基本义务和责任;三是尊崇党章,践行党章,做合格党员,要坚持“五个过硬”,即坚持政治过硬、信念过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬。
通过此次纪律教育专题党日学习会,更加全面、严肃地让广大党员认识到纪律的高压线不能碰,精神的“钙”不能缺,共产党员的“底线”要牢牢坚守。不忘入党初心,牢记履职使命,以光明磊落的人格树立标杆,以艰苦奋斗的实干推动海头发展。

集体观看湛江市纪律教育视频


街道人大工委主任、党工委副书记、纪工委书记刘锋华传达
霞山区机关作风督查情况通报会会议精神


街道人大工委主任、党工委副书记、纪工委书记刘锋华
开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课

街道党工委书记陈文诚讲党课



TOP】    【关闭窗口