11月13日 星期二  湛江    阴  24℃    相对湿度:98%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

龙小艾主持召开区委常委会(扩大)会议

发布时间:2018-09-05  来源:中共霞山区委办公室  字体:


 

9月4日下午,区委书记龙小艾主持召开区委十届第7 5次常委会(扩大)会议,学习习近平党建思想,传达省委巡视组进驻要求及省创文督导情况反馈意见,听取区相关牵头责任领导制定中央第十二巡视组、省委第三巡视组反馈意见的整改方案汇报等。

会议学习了党的十九大报告中关于“提升基层组织力”内容。强调各级各部门要提高政治站位,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”和“抓好党建是天职,不抓党建是失职”的工作理念,认真落实省加强基层党建三年行动计划,以新时代新要求狠抓党建工作;要坚持“三会一课”制度,重点抓好15条软弱涣散村党组织的整顿工作,抓好党建示范点的建设工作,选好配足配强党务工作人员,充实党建工作力量,以新时代新作为提升基层组织力;要压实责任,强化督查问效,以提升组织力为重点,引领各基层党组织坚决抓好党建工作,以新时代新担当实现党建高质量发展。

会议传达了省委巡视组进驻要求。强调各级各部门要高度重视,坚决贯彻省委巡视工作部署,充分认识巡视工作的重大意义,把自觉接受巡视监督作为一项重要的政治任务;要认真配合,切实加强综合协调,坚决服从巡视安排,全力保障巡视工作顺利开展;要坚持领导带头,严守工作纪律,如实反映问题,自觉主动接受巡视监督;要正确认识和对待巡视组的监督,主动认领巡视组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要积极主动抓好整改,全力推动各项工作任务落实。

会议传达了省创文督导情况反馈意见。会议强调,各责任单位要把创文工作作为一把手工程,确实担负起主体责任和领导责任,形成工作合力;要完善联动机制,加快建立城区和农村环境卫生市场化工作方案及考核办法,实现网格化管理,做到责任到人,网格到位;区创文办、区督查督办室要针对存在的突出问题,加紧对各基层单位开展创文工作督导,明确责任,限时整改;要坚持精准对标,进一步做好台账材料工作,加强宣传发动,营造全社会共同参与创建的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。

区委常委出席会议,区四套班子有关领导,各街道党(工)委、区委有关部委、区直有关部门主要负责同志列席会议。(霞山区新闻中心供稿)




TOP】    【关闭窗口