11月20日 星期二  湛江    多云  23℃    相对湿度:93%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区召开上半年经济分析暨“四大抓手”“五大产业计划”推进会

发布时间:2018-09-04  来源:中共霞山区委办公室  字体:


 

9月4日上午,霞山区召开上半年经济分析暨“四大抓手”“五大产业计划”推进会,传达贯彻全省2018年上半年经济形势分析会会议精神和全市2018年上半年经济运行暨“四大抓手”“五大产业发展计划”现场推进会精神,总结分析我区今年以来经济运行及“四大抓手”“五大产业发展计划”推进情况,研究部署下半年经济工作。区委书记龙小艾、区长陈恩才出席会议并讲话,区委常委、常务副区长方如江主持会议。

今年上半年,全区完成生产总值214.9亿元,增长5%。其中,重点项目投资约完成32.5亿元,实现时间过半任务过半;园区基础设施逐步完善,承载能力大幅提高;消费需求持续兴旺,完成社会消费品零售总额210.1亿元,增长11.9%,总量继续保持全市第一,增速全市第三。

龙小艾书记指出,霞山已迎来极其宝贵的高质量发展机遇,全区党员干部尤其是领导干部务必增强责任意识、危机意识和忧患意识,面对挑战、敢于担当、主动作为,准确把握当前形势,实施“前港—中区—后城”战略,以港口先行、产业园区跟进、配套城市新区开发,从而实现成片区域的联动发展,打造霞山发展新引擎。

龙小艾书记要求,全区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻十九大精神为主线,紧紧围绕区委、区政府既定的发展思路,以落实“四大抓手”“五大产业发展计划”“三大攻坚战”为突破口,坚决完成年度目标,精准开展招商引资,加快重点项目建设,抓好创新体系建设,加大深化改革力度,推动霞山乡村振兴,打好三大攻坚战,不断改善民生水平,以奋力赶超的激情,勇攀高峰的豪情,加快高质量发展的步伐,全力打造港产城联动的滨海魅力中心城区。

龙小艾书记强调,要坚持党对一切工作的领导,始终将加强党的领导贯穿于经济建设的各领域、全过程,层层落实责任,全力推动目标任务落实;要不断完善工作落实机制,健全领导干部问责制、责任追究制、工作督查制等制度,并严格兑现目标管理责任书的奖惩措施,建立健全考核激励机制、容错纠错机制,完善出台四个全面绩效考核制度;要充分运用“白黄红”三色督办制度强化督查效果,力促工作落实到位、任务保质保量完成,为推动霞山经济高质量发展提供坚强保证。

会上,传达学习了省、市上半年经济形势分析会会议精神;区有关部门通报了上半年全区经济运行情况;区财税部门汇报了上半年全区财政和税收工作情况;区发改局等经济部门、“四大抓手”“五大产业发展计划”有关牵头单位以及各街道分别汇报了有关工作情况。

区四套领导班子成员,各街道党政主要负责同志,与经济工作直接相关的区直和驻霞有关单位主要领导等近80人参加会议。(霞山区新闻中心供稿)

 


会议现场
 

区委书记龙小艾出席会议并讲话
 

区长陈恩才出席会议并讲话




TOP】    【关闭窗口