11月17日 星期六  湛江    多云  25℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

区委理论学习中心组召开专题学习会议

发布时间:2018-09-01  来源:中共霞山区委办公室  字体:


 

8月31日下午,区委书记龙小艾主持召开了区委理论学习中心组2018年第十四次学习会议。区四套班子领导、各街道党工委书记参加了学习。

区委常委、统战部长薛少游传达学习党的十九大报告以及《习近平谈治国理政第二卷》中关于统战工作的相关内容。区委理论学习中心组成员进行了讨论。龙小艾书记在总结发言时指出,当前我区正处于高水平高质量建设滨海魅力中心城区、争当发展排头兵的关键时期,要发挥统一战线这个法宝的重要作用,最大限度地凝聚共识、凝聚力量。

龙小艾强调,做好统战工作,一要提高政治站位,深刻领会新时代统一战线工作的新要求;二要层层压实责任,勇于肩负新时代统一战线工作的新担当;三要发挥统战优势,努力实现新时代统一战线工作的新作为。各级各部门要深刻领会习近平总书记统一战线重要思想,筑牢统一战线共同思想政治基础,增强统战工作的责任感使命感,把握做好统战工作的方式方法,找到最大公约数、画出最大同心圆,不断壮大共同奋斗的力量。

会议还组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。大家通过新旧对比,加深了对新修订《条例》的理解。龙小艾书记在总结发言时强调,《条例》为新时期党要管党、从严治党树立了更高的标准和更严的纪律底线。全区各级党组织和党员干部要提高政治站位,严守政治纪律,牢记共产党员的身份,使铁的纪律内化于心,外化于行,真正把《条例》的要求转化为日常习惯和自觉遵循;加强学习教育,切实做到学纪知纪守纪。纪检监察机关要联动各部门,精心组织开展学习,原原本本学、逐章逐条学,要主动担负起监督执纪问责的重任,当好学习《条例》的宣传员、贯彻执行《条例》的监督员,以实际行动推动《条例》各项规定落到实处;区纪委监委要严格执纪,敢抓敢管,坚持铁的标准,对违规违纪现象和行为,发现就抓,露头就打,严肃查处,要做到无禁区、全覆盖、零容忍,营造风清气正的政治生态。




TOP】    【关闭窗口