11月17日 星期六  湛江    多云  25℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

龙小艾主持召开区委常委会(扩大)会议

发布时间:2018-09-01  来源:中共霞山区委办公室  字体:


 

8月31日上午,区委书记龙小艾主持召开区委十届第74次常委会(扩大)会议,传达学习中央办公厅印发《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》的通知精神及市有关会议精神、2018年湛江(深圳)投资合作推介会精神,研究部署我区扫黑除恶专项斗争推进工作,审议通过《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《关于全区村级党组织巡察全覆盖的实施方案》等。

会议传达了全市组织工作会议暨专题研讨班精神,会议强调,各街道、各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想上来;树立重实干重实绩的用人导向,大力提倡有为才有位,打造“在状态、有激情、敢担当、出实效”的高素质干部队伍;要加强党的组织体系建设,通过高起点规划,精细化实施,全方位监管,差异化考评,制度化推进,全面提升我区党的建设和组织工作的质量水平。

会议传达了2018年湛江(深圳)投资合作推介会精神。会议要求,各街道和各相关职能部门要树立“一盘棋”的大局意识,加强联动,进一步统筹调度好招商引资工作,充实招商力量,完善园区管理体制,不折不扣做好项目服务工作,开展好暖企服务活动,扎实推进“四大抓手”和“五大产业发展计划”,实现经济高质量发展。

会议传达了湛江市禁毒委员会全体会议及全民禁毒工程推进会精神,听取了我区禁毒工作情况汇报,审议并原则通过了《关于调整霞山区禁毒委员会成员和分工的通知》。会议强调,要高度重视做好禁毒工作,各街道、各部门尤其是禁毒委成员单位要要主动担当、充分履职,全面推进禁毒齐抓共管体系建设;要加强考核问责,强化属地行业职责意识,加大对毒品的打击力度和宣传力度,发动全民参与,增强全民知毒、防毒、禁毒意识,营造全民禁毒的浓厚氛围。

    会议审议并原则通过了《霞山区党政机关公务用车管理办法》,要求各级各部门严格执行,全面对照中央、省委巡视的反馈意见一一落实整改,进一步规范我区公务用车的管理,有效保障公务活动。

会议审议并原则通过了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,要求各街道、各部门要切实把落实安全生产主体责任放在首位,不折不扣把中央、省、市和区关于安全生产工作的决策部署贯彻落实到位,抓牢抓实安全生产各项重点工作,为我区加快发展创造良好稳定的安全生产环境。

    会议审议并原则通过了《关于全区村级党组织巡察全覆盖的实施方案》,要求纪检监察部门要形成合力,按照中央、省、市、区的工作部署全面推进我区村级党组织巡察全覆盖,要压紧压实各街道党(工)委的责任,上下同向发力、同频共振,倒逼每个基层“细胞”抓实整改,推动巡察取得成效。

    会议还研究了其他事项。

区委常委出席会议,区四套班子有关领导,各街道党(工)委、区委有关部委、区直有关部门负责同志列席会议。




TOP】    【关闭窗口