10月16日 星期二   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区举办统一战线《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲报告会

发布时间:2018-08-08  来源:中共霞山区委统战部  字体:



 

 

8月8日,霞山区举办《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲报告会(以下简称《三十讲》宣讲报告会)。广东省省级形势与政策宣讲员、湛江市委讲师团优秀讲师、广东海洋大学马克思主义学院院长巩建华教授应邀作宣讲报告。霞山区委常委、统战部长薛少游主持宣讲报告会。

 

 

 

    宣讲会上,巩建华教授从10个方面综述了《三十讲》全书的主要内容,以第15、16讲为主要蓝本,重点讲述了推动社会主义协商民主的内容,以深厚的理论功底和广阔视野,围绕“推动发展社会主义协商民主,用制度体系保证人民当家做主”的主题进行了深入浅出的讲解,全面系统、颇有针对性地解读了《三十讲》重要内涵,为统一战线广大成员学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义和丰富内涵提纲挈领。

    薛少游常委最后强调,霞山区统一战线要以讲政治的高度,学懂弄通《三十讲》,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神;要在学好《三十讲》的基础上,进一步扩大宣传影响,当好《三十讲》的宣讲员;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在霞山统一战线落地生根、开花结果,进一步发挥统一战线团结教育政治功能和议政建言制度优势,汇聚人心、凝聚力量,努力在新的起点上开创霞山统战工作新局面。

霞山区委统一战线工作领导小组成员单位领导,区有关部委、党工委分管统战工作的领导,区各街道分管统战工作的领导,区各民主党派,相关协会、宗教团体负责人,区非公党委下属各支部以及统战口全体干部职工等100余人参加宣讲报告会。(中共湛江市霞山区委统战部供稿)

 

 




TOP】    【关闭窗口