12月13日 星期四  湛江    多云  12℃    相对湿度:77%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区召开中央环保督察整改暨国家海洋督察整改推进会

发布时间:2018-08-01  来源:中共霞山区委办公室  字体:


8月1日上午,霞山区召开中央环保督察整改暨国家海洋督察整改推进会,深入学习领会习近平生态文明思想,全面贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护重大决策部署,认真抓好中央环保督察和国家海洋督察交办案件的整改工作。区委书记龙小艾出席会议并讲话,区长陈恩才主持会议。

会上,副区长冼戈、黄政分别通报了我区中央环保督察和国家海洋督察交办案件的整改工作情况。友谊街道、霞山环保分局,区海洋渔业局、南柳河管理所及湛茂非金属废料加工处理有限公司等相关负责人依序作表态发言。

龙小艾书记指出,党的十九大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护,全区上下要深刻认识我区生态环境保护工作面临的形势,在思想深处深刻警醒,坚决担负起生态文明建设的政治责任,扎实开展督察组反馈问题的整改落实工作,坚决完成好污染防治攻坚战和生态文明建设各项目标任务。

龙小艾书记强调,各级各部门一定要以中央环保督察“回头看”和国家海洋督察工作为契机,以问题为导向,在关键环节精准发力,全面压实整改责任,立即整改督查组反馈问题,全面排查整治突出环境问题,对我区生态环境保护和海洋管理工作进行大整改、大检查、大提升,建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的美丽霞山。

龙小艾书记强调,中央环保督察和国家海洋督察整改工作是部门联合、上下联动的全局性工作。全区上下要发扬连续作战精神,强化督查问责硬性措施,以铁的决心、铁的气力、铁的手腕,切实推进未完成问题的整改,巩固成果,开创我区生态环境保护和海洋管理工作新局面。

区委常委李贤忠、李小军、朱瑞才、李国庆,副区长冼戈、吴华财、黄政,区直有关单位,驻霞有关单位主要负责人,各街道党政主要负责人及各有关企业主要负责人参加会议。霞山区新闻中心供稿

  

会议现场
 

区委书记龙小艾出席会议并讲话
 

区长陈恩才主持会议




TOP】    【关闭窗口