12月13日 星期四  湛江    多云  12℃    相对湿度:76%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

龙小艾书记、陈恩才区长率队慰问南海舰队、湛江武警支队、湛江边防支队官兵

发布时间:2018-07-31  来源:中共霞山区委办公室  字体:

 

 

 7月30日上午,区委书记龙小艾、区长陈恩才率领霞山区拥军慰问团前往南海舰队、湛江武警支队、湛江边防支队,带着全区人民的拥军热情和真挚感情,走访慰问部队官兵,为他们送去节日祝福,共叙军民鱼水之情,推动军地协同发展。

在南海舰队,龙小艾书记一行参观了南海舰队军事历史博物馆,重温了南海舰队在中国共产党领导下的光辉历史,深入了解了舰队由弱到强所蕴含的伟大精神力量。随后,慰问团与舰队官兵召开座谈会。南海舰队王海司令员对霞山区“八一”拥军慰问团的到来表示热烈欢迎。政治工作部主任傅耀泉代表南海舰队作讲话,他说,近年来霞山发展日新月异、成绩喜人,主要体现在经济社会不断发展、人文环境不断推进、双拥工作不断提高,相信霞山今后一定能把握新机遇,应对新挑战,不断前进、不断提高。长期以来,霞山区委区政府对部队建设一直倾注深情,举全区之力,想法设法为部队解难题、办实事,用实际行动拥军爱军。南海舰队将继续发扬拥政爱民优良传统,积极支持霞山经济社会建设。

    龙小艾书记代表区委区政府对舰队长期以来为我区经济建设和社会安定,尤其在抢险救灾、维护稳定、扶贫济困、捐资助学、生态建设等工作提供的大力支持和作出的重要贡献表示感谢。随后,向舰队首长简要介绍了我区社会经济发展情况,她指出,当前,霞山迎来了多重战略机遇叠加的黄金发展期,全区上下正积极抢抓粤港澳大湾区和海南自贸区建设、高铁入城和湛江大道动工建设等重大契机,依托港口优势,全面实施“前港—中区—后城”战略,扎实推进“四大抓手”和“五大产业发展计划”,推动经济稳健发展,聚力打造港产城联动的滨海魅力中心城区。霞山的发展离不开部队的大力支持,希望舰队今后继续关心、支持、参与霞山建设,与霞山人民同心同德、携手并肩,共同推动霞山实现高质量跨越式发展。同时,区委区政府将一如既往当好南海舰队的坚强后盾和贴心后勤,不断完善军地协作机制,千方百计解决部队实际困难,全力支持部队建设,解除南舰官兵的后顾之忧。

在湛江武警支队、湛江边防支队慰问时,龙小艾书记对武警、边防官兵为维护社会稳定、保卫全市人民生命财产安全做出的重要贡献表示感谢和敬意,并表示,在市委、市政府的坚强领导下,在人民军队长期以来的关心和支持下,我区上下团结一致、攻坚克难、开拓进取、扎实工作,经济社会保持了又好又快发展的良好态势。我区将继续加大拥军力度,全力支持部队建设,积极帮助部队解决战备训练、战备执勤、科研试验、反恐维稳、战备施工用地等方面遇到的困难和问题,加快推进军民融合深度发展,认真落实拥军优抚安置政策。

湛江武警支队陈新界支队长、湛江边防支队吴佳寿支队长代表广大官兵,对霞山区委、区政府及全区人民的慰问表示感谢,并表示将继续全力支持霞山区委区政府中心工作,认识履行职责使命,再鼓干劲、再擂战鼓,以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,更加有效的工作措施,为促进霞山经济社会发展、保障改善民生、维护社会稳定作出新的更大的贡献。

    区人大主任陈安何,区政协主席李兴杰,区委副书记、政法委书记陈辉,区委常委、办公室主任朱瑞才,区人武部政委周永忠、区政府办、编委办、教育局、民政局、财政局、人社局主要领导陪同慰问。




TOP】    【关闭窗口