8月18日 星期六  湛江    阴  26℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

市领导到我区开展暖企服务活动

发布时间:2018-07-30  来源:中共霞山区委办公室  字体:

 

   27日,按照市委市政府的部署,市委常委、市纪委书记、市监委主任关勋强率队到我区开展暖企服务活动,实地调研了解企业生产经营状况、需要解决的困难,倾听企业心声,研究解决困难的办法,以助推企业加快发展。霞山区委书记龙小艾、区长陈恩才以及市安全生产监督管理局党组书记、局长彭功稠、市国资委党委书记、主任卢跃飞、市城市管理行政执法局副局长凌云等相关领导陪同调研。
 


 

    当天下午,关勋强一行先后察看了粤海饲料集团、湛江东兴石化公司、湛江新中美化工有限公司的生产车间,并与企业负责人面对面座谈交流。三家企业负责人分别汇报了企业生产经营情况,反映了需要解决的实际困难和问题,同时表示霞山区领导经常深入企业“暖企”,帮助企业解决发展中遇到的各种问题,有信心将企业继续做大做强,为湛江的经济社会发展作出应有的贡献。相关部门负责人对企业反映的困难和问题逐一作了回应,共同研究解决企业困难的办法。

    关勋强在调研中强调,市委市政府开展暖企服务活动,就是希望通过调研企业,听取企业心声,贯彻落实惠企政策,帮助企业解决困难问题,为企业发展创造更加良好的政务环境和社会环境,推动我市经济社会高质量发展。相关部门要深入企业开展深调研活动,加强沟通交流,对于企业在发展中遇到的各种困难和问题要及时予以梳理,采取精准有效的措施帮助企业排忧解难,提供有益的指导与帮助;各企业单位要把握好新时代改革机遇,在自主创新上下功夫,谋划自身高质量发展,争做沿海经济带的“引领者”,推动我市成为名副其实的省域副中心城市、广东经济新的增长极,以及湛江在“一核一带一区”区域发展格局中异军突起贡献出新的力量。


 

    龙小艾书记在调研中表示,区委、区政府将继续大力支持企业的发展,为企业创造更加良好的发展环境,并进一步加强与企业沟通交流,及时做好相关服务工作,当好企业的“保姆”和“保安”,主动作为帮助企业排忧解难,为我区企业发展壮大保驾护航,使“暖企活动”落到实处、起到成效。同时也希望企业以后遇到困难和问题要积极与我们相关部门沟通联系,共同为霞山区的经济发展做贡献。




TOP】    【关闭窗口