12月16日 星期日  湛江    多云  17℃    相对湿度:73%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区委统战部举办深港湛青年交流活动

发布时间:2018-07-26  来源:中共霞山区委统战部  字体:



 

 

交流活动人员大合照

 

    近日,为进一步促进深港湛三地青年交流,介绍湛江在新时代的发展机遇,中共湛江市霞山区委统战部举办了一场深港湛青年交流活动。湛江市委统战部副部长李向荣,中共霞山区委常委、统战部长薛少游,香港宝安沙井•新桥同乡会青年代表,深圳宝安沙井、新桥青年代表,湛江市海外留学青年协会代表等参加交流活动。

    7月24日,霞山区委常委、统战部长薛少游带领深港青年学习交流团一行首先来到湖光岩世界地质公园,参观了博物馆、地震馆,实地了解玛珥湖的形成及地质构成。下午,交流团一行参观了位于霞山区的渔人码头,乘船游览了湛江港、十里军港、海湾大桥、长桥码头等景点,领略滨海城市魅力。随后,赴“海上渔村”特呈岛参观考察,领略其秀美的自然风光和独特的渔家风情,考察海岛投资商机。

    7月25日,在市委统战部副部长李向荣,霞山区委常委、统战部长薛少游等领导的陪同下,深港青年学习交流团会同湛江市海外留学青年协会代表一行首先来到鼎能东盟城,参观了全知谷众创空间和晶典云商2家公司,实地了解了公司发展概况、产品情况以及线上经营模式。随后,交流活动人员一行又到湛江南方海谷海洋产业孵化中心,详细了解我市在海洋科普、创新资源、创新平台、海洋创新成果、海洋产业、园区建设等方面的情况。

    随后,在南方海谷海洋产业孵化中心举办了深港湛青年交流座谈会。会上,来自香港宝安沙井•新桥同乡会的香港青年代表和湛江海外留学青年协会代表纷纷分享了个人的创业工作经历,就未来产业发展趋势、合作需求等方面进行了交流探讨。

 

 

深港湛青年交流座谈会

 

    最后,李向荣副部长指出,深圳和香港是著名的国际大都市,而湛江作为全国首批14个沿海开放城市之一,是一个后发崛起的工业城市,国家已经把湛江确定为海上丝绸之路战略城市、广东省省域副中心城市。虽然目前湛江在经济社会发展等许多方面跟深圳、香港仍有一定的差距,但是双方进行交流合作的前景十分广阔,对于深圳而言,地处改革开放的前沿,在信息掌握方面具有较大优势,希望能多为湛江的发展牵线搭桥,支持湛江经济社会发展;对香港而言,希望香港的青少年能多到湛江、到内地的其他地方走走,经过亲身体验亲身感受,增强国家观念和民族意识,在香港长期稳定繁荣中,在国家的改革开放建设中发挥应有的作用;对于在座的各位海归青年而言,能够回来支持家乡建设是十分值得高兴和欣慰的事情,希望湛江的青年能更多地跟香港、深圳甚至是世界各地的青年多交流,不断提高提高我们的综合实力和素质,在湛江的现代化建设进程中贡献应有的力量。(中共霞山区委统战部供稿)





TOP】    【关闭窗口