8月18日 星期六  湛江    阴  26℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

港霞两地情 同心助力扶贫攻坚

发布时间:2018-07-26  来源:中共霞山区委统战部  字体:





     7月23日下午,由霞山区香港政协委员、万顺益达(深圳)实业有限公司陈德光先生、前海丝路(深圳)实业有限公司陈创辉先生(香港籍)捐资助建的湛江市霞山精准扶贫户肖侯日安居房正式交付使用。区委常委、统战部长薛少游,爱心人士陈德光先生、陈创辉先生等出席交付使用仪式。

    仪式上,陈德光、陈创辉先生共同将新房钥匙交到了肖侯日手中,接过钥匙,扶贫户肖侯日不禁热泪盈眶,对党和政府的关怀、爱心人士的善举表示衷心的感谢,相信以后日子会越过越好。薛少游常委对两位爱心人士的善举表示感谢并向他们颁发了荣誉证书。




 

    薛少游常委指出,此次安居房的建成是区委统战部充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、实力雄厚、联系广泛,出谋划策,牵桥搭线的成果;是香港同胞关心支持我区扶贫济困事业,助力脱贫攻坚的重要表现,体现了港霞一家亲的深厚情谊。希望香港同胞能一如既往关心支持霞山扶贫事业发展,欢迎到霞投资置业,同心同力打赢扶贫攻坚战,促进霞山经济社会各项事业向前发展。

      据了解,此前扶贫户肖侯日与90多岁的老母亲居住在约13平方的保障房内,生活诸多不便。区委统战部经多方联系爱心人士,得到香港籍爱心人士陈德光、陈创辉先生的鼎力支持,捐资6万元支持安居房建设,大大改善了扶贫户生活居住环境,使扶贫户有了更多的获得感、幸福感。(中共霞山区委统战部供稿)




TOP】    【关闭窗口