10月16日 星期二  湛江    阴  27℃    相对湿度:79%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

龙小艾书记率队到霞山公安分局调研指导扫黑除恶工作

发布时间:2018-07-26  来源:中共霞山区委办公室  字体:



7月25日上午,区委书记龙小艾率队到霞山公安分局调研指导扫黑除恶工作,研究部署推进扫黑除恶专项斗争有关事项。区委副书记、政法委书记陈辉,区委常委朱瑞才、李国庆,区检察院检察长李伟及区纪委、区委政法委相关负责人陪同调研。

调研中,龙小艾书记听取了副区长、霞山公安分局局长李华球汇报上一阶段扫黑除恶工作情况。今年上半年,全区严格按照中央、省委、市委的部署及会议精神,加强组织领导,充分发挥主力军作用,迅速全面铺开、扎实开展扫黑除恶专项斗争,坚决打击各类黑恶势力违法犯罪活动,取得了初步成效,我区扫黑除恶工作在全市考核中排名第二

       龙小艾书记对全区扫黑除恶专项斗争阶段性成效给予充分肯定,并强调,一要认清形势,提升认识,切实增强开展扫黑除恶斗争的责任感和紧迫感。全区各级各部门要牢固树立“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性准确把握形势,进一步提高专项斗争的精准性和时效性,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。二要加强领导,落实责任,为专项斗争的深入推进提供有力保障。各级各部门要认真履行主体责任,坚决按照区委决策部署,层层落实、密切配合,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。三要强化措施,攻坚克难,始终保持扫黑除恶的高压态势。坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”,精准综合施策,全面排查线索,以“零容忍”的态度,重拳打击,依法严惩各类黑恶势力。纪检监察机关要把解决涉黑腐败问题作为落实全面从严治党责任的重要内容,加大执纪监察和巡察力度。四要加强问责,督查督办,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”。各级各部门要定期向区委、区政府汇报进展情况,对履职不到位的相关单位和个人,要严肃问责、追究责任。五要全力做好省扫黑除恶专项督查迎检工作,全面对标要求扎实开展自查自纠,全力以赴推动扫黑除恶专项斗争纵深开展。(霞山区新闻中心供稿)
 

 

龙小艾书记一行到霞山公安分局情报合成作战中心调研

 

座谈会现场




TOP】    【关闭窗口