8月18日 星期六  湛江    阴  26℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

国家税务总局湛江市霞山区税务局正式挂牌

发布时间:2018-07-23  来源:霞山区税务局  字体:

 

 

 

7月20日上午,在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局湛江市霞山区税务局挂牌仪式在霞山举行,标志着原湛江市霞山区国家税务局、原湛江市霞山区地方税务局正式合并。霞山区委副书记、区长陈恩才,国家税务总局湛江市税务局联合党委委员、副局长阎志出席挂牌仪式。

 

 

 

陈恩才区长在挂牌仪式上指出,国家税务总局湛江市霞山区税务局隆重挂牌,这标志着国税地税征管体制改革在霞山正式落地。希望新成立的国家税务总局湛江市霞山区税务局加快推动思想融合、队伍融合、工作融合,凝聚税收工作强大合力,不折不扣落实好各项税制改革和税收优惠政策,为霞山区促增长、调结构、保民生,实现“前港-中区-后城”联动和创新发展提供强有力的保障支撑。

  

 

阎志副局长在挂牌仪式上表示,国家税务总局湛江市霞山区税务局正式挂牌成立,对于高质量推进新时代税收现代化,更好地服务纳税人和缴费人、服务国家战略,具有十分重要的意义和深远的影响。国家税务总局湛江市霞山区税务局要坚持以服务经济社会发展大局为己任,继续毫不松懈抓好组织收入工作,进一步优化税收营商环境,持续提升广大纳税人、缴费人的获得感,为霞山做强临港工业园、打造滨海魅力城区提供坚实的支撑,为湛江加快建设省域副中心城市、打造广东经济新的增长极作出更大贡献!

  

 

 

改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是加强党对税收工作的全面指导,是更好服务纳税人、服务国家战略的必然要求。按照改革方案,国家税务总局湛江市霞山区税务局将承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,承继原湛江市霞山区国家税务局、原湛江市霞山区地方税务局税费征管的权利义务。

国家税务总局湛江市霞山区税务局有关负责人表示,国税地税征管体制改革是深化党和国家机构改革的重要内容,是利国利民利企利税的重要举措。国家税务总局湛江市霞山区税务局将会在依法组织好各项收入的同时,更好地发挥职能作用,将改革的成效体现到促进税收营商环境持续优化、纳税人满意度不断提升上。

  

 

 

霞山区委组织部、区委宣传部、区编委办、区财政局、区社保局等部门有关负责同志,国家税务总局湛江市税务局第四联络督导组负责同志,国家税务总局湛江市霞山区税务局部分机关干部代表参加挂牌仪式。霞山区税务局供稿




TOP】    【关闭窗口