7月17日 星期二  湛江    多云  25℃    相对湿度:98%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

解放街道党建工作巡查制度

发布时间:2018-07-05  来源:解放街道办事处  字体:

解放街道党建工作巡查制度
  
按照区委组织部对党建工作的要求,为了进一步加强对基层党建工作的督查和指导,扎实推进党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神学习教育和基层党组织建设,解放街道党工委建立党建工作巡查制度,全体提升基层党建水平。
  一、每月召开一次例会,讨论传达当前党建工作重点、精神及要求。督查各党支部有无例会记录,有无传达学习党建工作部署安排,是否有重点工作安排记录,党员干部是否了解会议精神。
  二、每季度进行一次巡查通报,对各支部开展“三会一课”、民主生活会、每周党建安排、每月党建例会等党内政治生活是否认真落实;党员学习内容是否真实;组织生活会具体时间是否明确,有无记录等进行督查,并对督查结果在全街道进行通报。
  三、年终进行一次党建述职和综合考核,各支部书记党建述职要有内容有记录,年底进行党建综合考核,表扬各党支部好的经验与做法,通报批评工作落实不力、违法违纪的党支部或当事人。



TOP】    【关闭窗口