7月17日 星期二  湛江    多云  29℃    相对湿度:82%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区2018年“广东扶贫济困日”活动启动现场爱心企业举牌捐赠245万元

发布时间:2018-07-02  来源:中共霞山区委办公室  字体:


 
 

    6月30日上午,霞山区举行2018年“广东扶贫济困日”活动启动仪式。区四套班子领导、法院院长、检察院检察长,区扶贫“双到”工作领导小组成员,各街道党工委书记、办事处主任,区委各部委、区直各单位、区各人民团体、驻霞各单位主要领导,区各中小学、医院主要负责人,爱心企业及社会各界代表等共300多人参加启动仪式。

    受龙小艾书记委托,陈恩才区长作动员讲话,并宣布霞山区 2018 年“广东扶贫济困日”活动正式启动。启动仪式上还举行了爱心捐赠仪式,现场28家爱心企业举牌捐赠245万元。

陈恩才在动员讲话中指出,2018年,是我区脱贫收官之年。为顺利完成今年脱贫任务,还要依靠扶贫济困活动,筹集更多善款,通过产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、教育扶贫等多种形式,帮助脱贫户如期脱贫、真正脱贫;各街道各部门要围绕“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”这一主题,扎实做好组织发动工作,广大党员干部要发挥先锋模范作用,以自己的实际行动广泛动员社会力量参与到扶贫济困活动中来。同时,希望广大企业和社会各界人士继续发扬乐善好施的传统美德和助人为乐的高尚品格,共同为霞山扶贫事业贡献力量。

    陈恩才代表区委、区政府庄重承诺,每一笔捐赠信息都会及时向社会公布,每一个项目支出都会接受审计监察部门和社会各界的监督,努力发挥募捐善款的最大效益,提高活动的号召力和公信力。

    据悉,自2010年“广东扶贫济困日”活动开展以来,我区2016年已实现稳定脱贫323人,脱贫率达48.8%;2017年实现稳定脱贫247人,脱贫率达37%;2016-2017年累计脱贫570人,脱贫率约86%。2017年,我区募得捐款主要用于个人扶贫项目、帮助区贫困户解决生活困难和“就医难”问题,以及捐赠单位的定向捐赠帮扶。2018年,在社会各界人士的支持参与下,截止6月30日上午,霞山区为广东扶贫济困日认捐善款共310万元。(霞山区新闻中心供稿)

 

启动仪式现场
 

区长陈恩才带头捐款
 

现场捐赠的各企业系统负责人与区四套班子领导合影留念


 
 




TOP】    【关闭窗口