9月22日 星期六  湛江    阴  29℃    相对湿度:86%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区禁毒办组织我市数百名师生代表参与禁毒教育活动

发布时间:2018-06-27  来源:湛江日报  字体:


筑守防线 远离毒品

 

    为了有效加深青少年学生在社会生活中的自我防护意识,增强学生的禁毒法制教育,在“6.26”国际禁毒日到来前,近日霞山区禁毒办组织市八中等学校的数百名师生代表来到湛江市第一强制隔离戒毒所进行参观学习和开展禁毒教育活动,让大家零距离感受戒毒人员的生活,现场接受有关禁毒等方面的知识教育。

    在此次禁毒教育活动中,大家首先参观了戒毒人员的特色寝室和劳动改造工厂,学生们近距离参观和体验了戒毒人员的生活,让学生们真切地认识到,一旦沾上毒瘾就得接受强制戒毒,在长时间内将会失去宝贵的自由。活动中,大家还观看了戒毒教育宣传片,通过触目惊心的一张张照片和一段段视频,让大家充分了解到毒品给社会、家庭和个人带来的巨大危害,大家从中认真仔细地学习了毒品的种类、如何对毒品说“不”以及如何预防毒品对自己的诱惑、霞山禁毒工作所取得的成果等多方面知识内容。随后,戒毒所还指派了多名戒毒人员现身说法,在他们的发言中,大家能够深刻体会到这些戒毒人员对原来美好生活的深深怀念以及自己染上毒瘾后的无限悔恨,这些戒毒人员用自己的亲身经历一再告诉大家千万不要因为好奇、朋友义气等而沾染上毒品。最后,湛江市第一强制隔离戒毒所的工作人员还给大家上了一堂生动的禁毒法制教育课,着重介绍了生活中如何预防坏人进行毒品诱惑等知识。

此次活动让大家深刻地认识到毒品是万恶之源,对于毒品,是绝对不能沾染的。活动举办方希望通过此类活动进行有关禁毒的广泛宣传,引导广大市民树立禁绝毒品人人有责、家家有份的意识,发现涉毒线索要大胆举报,推动我市无毒校园、和谐社区的建设,为形成全社会禁毒、防毒的良好氛围奉献自己的力量。报道来源:湛江日报

 

 记者 林石湛 通讯员 林勋




TOP】    【关闭窗口