11月15日 星期四  湛江    多云  24℃    相对湿度:98%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区召开乡村振兴工作会议暨“十百千”干部回乡促脱贫攻坚推进会

发布时间:2018-06-23  来源:中共霞山区委办公室  字体:


 

6月22日下午,霞山区召开乡村振兴工作会议暨“十百千”干部回乡促脱贫攻坚推进会,深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,认真落实省委李希书记莅湛调研讲话精神,全面贯彻省、市乡村振兴工作会议精神,进一步推进乡村振兴和“十百千”干部回乡促脱贫攻坚,奋力开创我区新时代“三农”工作新局面。区长陈恩才出席会议并讲话,区委常委朱瑞才主持会议。

陈恩才指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局、顺应亿万农民对美好生活的向往,要学懂弄通做实,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引乡村振兴的实践,努力推动乡村振兴深入开展;同时,要提高政治站位,深刻领会开展“十百千”干部回乡促脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,全力以赴投入到这场战役中,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

陈恩才强调,霞山作为中心城区,农业相对薄弱。我们要深刻认识当前农村发展障碍的瓶颈,并借助全国启动乡村振兴战略这股东风,大力发展富民兴村产业,全域推进美丽乡村建设,加快塑造乡风文明新风貌,深入开展基层治理提质行动,全面深入推进乡村振兴工作,让农村彻底改头换面,打造美丽乡村。

陈恩才强调,全区上下一定要把脱贫攻坚作为一项重大的、不可推卸的政治责任、工作责任,深刻分析脱贫攻坚战当前形势,对照标准节点,抓紧时间补足脱贫攻坚工作短板,充分发挥“十百千”干部回乡促脱贫攻坚作用,全力推进脱贫攻坚工作;同时,从聚焦“准、实”上下功夫,确保脱贫攻坚精准施策落到实处。

会上,区委常委、宣传部部长张向阳作乡村振兴方案说明及我区开展农村三清理、三拆除、三整治工作情况通报;岑擎村委会作经验介绍,南山村委会作表态发言。

区四套领导班子、法检两长,区委各部委、区直各单位、驻霞各单位主要领导,各街道党工委书记、办事处主任,各村委会党支部书记、村委会主任,市、区挂点及回乡干部等参加会议。(霞山区新闻中心供稿)




TOP】    【关闭窗口