7月17日 星期二  湛江    多云  29℃    相对湿度:82%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区召开创建全国文明城市暨巩固全国卫生城市工作动员大会

发布时间:2018-06-23  来源:中共霞山区委办公室  字体:

 

    6月22日下午,霞山区召开创建全国文明城市暨巩固全国卫生城市工作动员大会,传达贯彻市深化精神文明建设暨创建全国文明城市工作动员大会精神,以及市巩固国家卫生城市工作会议精神,总结我区巩卫、精神文明建设和创文工作,研究部署下一步工作。区长陈恩才强调,全区上下一定要统一思想,提高认识,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加精细的工作,全力打好巩卫创文攻坚战。区委常委朱瑞才主持会议。

陈恩才指出,抓好巩固创文工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治要求,是为湛江加快建设省域副中心城市作出霞山贡献的行动自觉,是坚持以人民为中心的发展理念、满足霞山人民对美好生活向往的重要举措。大家一定要把思想认识统一到市委、市政府的部署上来,以更高的站位认识巩卫创文工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感。

陈恩才要求,要以更高的标准推进巩卫创文工作,推动各项目标任务落到实处。抓好巩卫工作,要抓好整改工作,主动学好学透新的考核办法,查找问题与不足,明确责任单位和时限,解决好老问题,整治好新问题,并抓好健康城市工作。同时,抓好创文工作,各街道各部门要认真对照《全国文明城市测评体系》的标准和要求,着力提高市民文明素质,塑造城市文明内核;着力加强公共服务设施建设,提升城市管理水平;着力强化统筹城乡互动,推动乡风文明;着力推动重心下移,完善基层治理;着力构建长效机制,巩固创文成果,举全区之力坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。

陈恩才强调,推进巩卫创文工作是各街道各部门的共同责任,要把巩卫创文工作作为重要的政治任务和“一把手”工程,坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层分解任务,层层传导压力;并广泛发动群众参与,形成支持巩卫创文工作的强大合力。同时,区委和区政府督查部门要认真做好巩卫创文工作的跟踪督查,对督查中发现的突出问题抓住不放、限时解决,以更高的力度保障巩卫创文工作,确保取得实实在在成效。

会上,副区长朱金凤总结我区去年巩卫工作,部署今年巩卫工作;区委常委、宣传部部长张向阳总结全区精神文明建设和创文工作,部署全区精神文明建设和创文工作。

区四套领导班子,区委各部委、区直各单位、各人民团体主要领导,各街道党工委书记、办事处主任,各村、社区党组织书记、主任,驻霞有关单位负责人参加会议。(霞山区新闻中心供稿)


 

会议现场




TOP】    【关闭窗口