7月23日 星期一  湛江    多云  28℃    相对湿度:94%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区传达学习省委十二届四次全会和市委十一届五次全会精神

发布时间:2018-06-21  来源:中共霞山区委办公室  字体:


619日下午,受区委书记龙小艾委托,区长陈恩才主持召开区委十届第62次常委会(扩大)会议,传达学习省委十二届四次全会和市委十一届五次全会精神。陈恩才区长强调,学习贯彻好省委十二届四次全会、市委十一届五次全会精神,是当前和今后一个时期全区的重要政治任务,要认真学习、深刻领会、全面落实,把它贯彻到具体工作中来,用以指导实践推动工作,促进霞山经济社会发展取得更大的实效。

陈恩才指出,学习贯彻好省委、市委全会精神,必须以习近平总书记重要讲话精神统揽霞山工作全局,各级党组织要把思想和行动统一到省委、市委的部署上来,组织广大党员干部特别是领导干部认真学习,自觉把学习省委、市委全会精神与学习总书记重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、总书记对广东工作一系列重要指示精神结合起来,推动学习贯彻向深度和广度拓展。省委全会赋予了湛江建设省域副中心城市的定位,为湛江带来了一系列机遇,霞山定必从中受益,要增强紧迫感,把握机遇,主动作为,为湛江加快建设省域副中心城市作出霞山贡献。

陈恩才强调,发展是第一要务,要对标省委、市委全会要求,扎实抓好经济发展工作。一是着力构建推动经济高质量发展的体制机制。切实降低实体经济成本,深化“放管服”改革,扎实做好暖企服务工作;深入实施创新驱动发展战略,全面提升霞山产品、工程、服务、环境质量。二是着力构建现代化经济体系。工业方面,一方面要对临港产业园区想方设法整合土地和进行扩容,完善基础设施建设,以便引进更多优质项目,另一方面要推动在建的项目早日建成早日达效。商贸服务业方面,要引导现有的城市综合体和专业市场提升服务水平,推动红星爱琴海购物公园、义乌小商品批发城、渔人码头等项目加快建设,并着力引进一批名声在外的优质项目;要把握高铁机遇,扩大宣传,提升行业服务质量,推动滨海旅游与饮食行业取得新突破,实现商贸服务业转型升级。

恩才强调,要抓好社会治理工作,加快形成城乡社区共治,坚决守住社会稳定底线,并落实好今年既定的十件民生实事,带着责任和感情把民生实事办好办实办到群众心坎上。要抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要抓好从严治党工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,把全区各级党组织锻造得更加坚强有力,为霞山改革发展提供坚强政治保证和组织保证。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协班子领导成员,区法院院长、区检察院院长,区人大办、政府办、政协办及各区直部门主要领导,各街道党工委书记参加会议。霞山区新闻中心供稿




TOP】    【关闭窗口