9月21日 星期五  湛江    阴  27℃    相对湿度:94%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

区领导到华港小区开展企业调研活动

发布时间:2018-05-31  来源:区府办  字体:
 


5月30日下午,区委常委、常务副区长方如江和副区长赵辉带领区政府办、区发改局、区经信局、区统计局、区科技局和区临港公司等单位主要负责人,实地调研华港小区区内的志信燃气阀、润伟铅笔、信威家私、中国移动粤西数据中心、同德药业等五家企业。

调研中,区领导调研组一行走访参观了企业的工厂、研发基地,详细了解企业的项目规划、经营、销售、贸易出口、固定投资、技改及纳税等有关情况,认真听取了各企业发展过程中存在的问题和困难。其中,志信燃气阀和润伟铅笔表示,将进一步扩建工厂,加快技术升级改造;信威家私表示,将积极利用企业现有的约500亩土地,分期推进家具项目建设,大力筹建木材研发中心,争取于2028年达到30亿产值左右;中国移动粤西数据中心表示,将大力推进项目建设,为园区企业乃至整个湛江提供更优质的大数据服务;同德药业表示,目前项目建设进展顺利,将加快建设新厂,形成新产能。

调研组对各企业为霞山经济发展所作的贡献表示肯定,鼓励各有关企业立足实际,因地制宜,争取把企业扎根在霞山、纳税在霞山、开花在霞山,真真正正把企业做大做强。同时,多经济有关部门表示,将加大对企业的支持、服务力度,积极落实技改资金和高企资金等优惠政策,帮助解决企业关心的项目报建手续繁琐、融资难、用工难、子女教育学位紧缺等问题,着力盘活园区土地资源,扶助企业发展壮大,更好地助推霞山经济加快转型发展。区府办供稿


调研组实地走访同德药业建设基地
 

调研组在华港工业小区召开座谈会
 

中国移动粤西数据中心向调研组介绍项目建设情况




TOP】    【关闭窗口