9月22日 星期六  湛江    多云  28℃    相对湿度:76%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

坚决打好扫黑除恶人民战争 共创共享平安和谐霞山

发布时间:2018-05-22  来源:中共霞山区委办公室  字体:


 

——霞山区举行扫黑除恶专项斗争誓师大会

 

5月22日上午,霞山区举行扫黑除恶专项斗争誓师大会,贯彻落实党中央、国务院的重大决策部署,旗帜鲜明地向黑恶势力全面宣战,为建设平安霞山保驾护航。陈恩才区长出席誓师大会并讲话,会议由区委副书记、政法委书记陈辉主持。

陈恩才指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,一定要提高政治站位,增强“四个意识”,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。各街道各部门“一把手”是第一责任人,要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,敢于担当,敢于出手,依法严惩黑恶势力违法犯罪行为,形成有效震慑力,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

陈恩才强调,扫黑除恶不是“一阵风”,而是一场标本兼治、边扫边治边建的攻坚仗,要以专项斗争为契机,从源头上实现对黑恶势力的根本性治理,把霞山建成全市最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区,让全区人民群众拥有更多获得感、幸福感、安全感,着力打造共建共治共享社会治理新格局。

会上,副区长、市公安局霞山分局长李华球,海头街道党工委书记陈文诚,海头街道东纯村党支部书记杨路平等分别结合各自职责,作了表态发言。

大会结束后,陈恩才宣布巡游启动。现场警车队伍浩浩荡荡地在城区主要道路进行巡游,向广大市民展现全区上下坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗的信心和决心。

区四套班子领导成员,区法院院长,区检察院检察长,各街道党工委书记和分管政法工作的领导,全区各村(社区)书记,区直副科级以上单位的“一把手”和驻霞单位负责人,区政法各部门领导班子全体成员以及市公安局霞山分局机关和基层所队长、区直机关干部,学校师生,青年志愿者,基层群众共1000多人参加誓师大会。(霞山区新闻中心供稿)

 

誓师大会现场

 

区长陈恩才出席誓师大会并讲话
 

区委副书记、政法委书记陈辉主持会议
 

副区长、市公安局霞山分局长李华球发言
 

海头街道党工委书记陈文诚发言
 

海头街道东纯村党支部书记杨路平发言
 

区长陈恩才带领全体人员宣誓

全体人员宣誓
 

公安车辆巡游现场
 
公安车辆巡游现场
 
公安车辆巡游现场




TOP】    【关闭窗口