11月17日 星期六  湛江    多云  25℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

区委常委、办公室主任朱瑞才一行实地调研“羊村图书馆”

发布时间:2018-05-16  来源:中共霞山区委办公室  字体:

 

 

5月15日下午,区委常委、办公室主任朱瑞才和副区长冼戈带领区文新局、团区委、区图书馆等单位主要负责人,实地调研走访了湛江首个公益亲子图书馆——“羊村图书馆”。

调研中,朱瑞才常委一行走访参观“羊村图书馆”,认真听取“羊村部落”的“村长”杨力介绍图书馆创建至今的点点滴滴,深入了解图书馆的发展历程、成员组成、日常运行、服务宗旨、爱心公益志愿活动开展等基本情况,并针对图书馆现状存在的弱点提出了相应的改进建议。

朱瑞才常委对“羊村图书馆”热心社会公益事业、广播爱心、弘扬正能量,为霞山和谐发展所作的贡献表示感谢。朱瑞才常委指出,相关职能部门要加大支持、服务力度,积极发动社会力量,盘活社会资源,扶助“羊村图书馆”发展壮大,更好地弘扬正能量。同时,“羊村图书馆”组织开展爱心公益志愿活动,要立足实际,因地制宜,突出特色,进一步延伸拓展社会公益活动内涵,打造特色品牌,不断增强社会组织的凝聚力、影响力,用爱心行动感染人心,汇聚广大群众的力量,积极参与到霞山建设发展中去。

据了解,“羊村图书馆”由一座旧院落改造而成,位于霞山区海滨大道南17号,其一砖一瓦,一花一木都是由“羊村部落”的“村民”们亲手共建,分为“老羊室”和“小羊室”,共约有6000册捐赠图书。“羊村部落”成立于2011年,是由志同道合的家长及孩子们自发组成的,平时一起交流育儿经验。几年来,“羊村部落”已拥有2000多个家庭。(霞山区新闻中心供稿)

  

区委常委、办公室主任朱瑞才一行认真听取“村长”杨力介绍图书馆情况
 

区委常委、办公室主任朱瑞才一行与图书馆负责人合影
 

“羊村图书馆”一角




TOP】    【关闭窗口