9月22日 星期六  湛江    多云  28℃    相对湿度:76%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区召开深化机关作风整顿大会

发布时间:2018-05-11  来源:中共霞山区委办公室  字体:

 

5月11日下午,霞山区召开深化机关作风整顿大会,部署开展全区深化机关作风整顿,进一步改进全区机关作风,努力打造一支“在状态、有激情、敢担当、出实效”的干部队伍。区委书记龙小艾、区长陈恩才出席会议并讲话,区委副书记、政法委书记陈辉主持会议。

龙小艾书记指出,过去一个时期,我区按照上级机关开展作风整治的有关精神,紧紧围绕工作实际查问题,抓整改,工作作风进一步好转。但目前还存在一些不容忽视的问题和现象,各级各部门各单位和广大党员干部要高度重视,紧绷作风建设这根弦,举一反三,并以此为契机,深化思想认识,切实抓好机关作风整顿,为新时代霞山转型发展提供有力保障。

龙小艾书记强调,深化机关作风整顿是我区今年的重点工作,必须牢固树立全区上下一盘棋的思想,明确分工,加强领导,搞好统筹,形成合力。要坚持问题导向,强化自查自纠,立行立改,通过“五路问计”、“五查五看”找问题,重点围绕“聚力打造港产城联动的滨海魅力中心城区”这一主线,认真查找单位干部是否存在“庸、懒、散、拖、扯、贪”等六大问题,以及“虚”、“浮”、“懒”、“散”、“拖”、“转”、“空”、“吹”、“躲”、 “推”、“盲”等十一种风,把“病根”找出来;各级各部门各单位领导尤其是“一把手”要“领”字当头,着力解决“慢作为”、“中梗阻”、“踢皮球”、“二传手”、“和稀泥”等问题,突出制度创新,强化督查问责,促进各项工作部署的落实,为打造港产城联动的滨海魅力中心城区、决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

陈恩才区长强调,作风建设永远在路上,要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央八项规定和实施细则精神,毫不松懈纠“四风”,持之以恒正作风,做到“有激情、在状态、敢担当、善作为”,进一步密切全区党员干部同人民群众的血肉联系。

会上,区委常委、纪委书记李贤忠通报了全区干部作风建设有关情况并提出了下一步的计划;区委常委、办公室主任朱瑞才解读《霞山区机关作风整治提升活动方案》。

区四套班子领导成员及区法院院长、检察院检察长,各街道、区直机关各部门和区属事业单位副科级以上干部,市驻霞各单位主要领导,区属各小学校长、幼儿园园长,各村(社区)党(总)支部书记、村(居)委会主任约500多人参加会议。(霞山区新闻中心供稿)

 

会议现场
 

区委书记龙小艾出席会议并讲话
 

区长陈恩才对机关作风整顿进行了具体部署




TOP】    【关闭窗口