11月15日 星期四  湛江    多云  24℃    相对湿度:98%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区部署深入推进综治工作

发布时间:2018-05-11  来源:中共霞山区委办公室  字体:

 

5月11日下午,霞山区召开综治工作推进会,全面贯彻落实中央、省和市政法工作会议精神,分析当前形势,研究部署下半年综治工作,切实推进全区综治工作上新台阶,坚决扭转我区群众安全感、满意度、平安创建知晓率排位靠后的局面。区委书记龙小艾出席会议并讲话,区委副书记、政法委书记陈辉主持会议。

龙小艾书记指出,综治工作是一项服务基层、保障民生的基础性工作,各街道各单位要切实加强领导,充分认识做好新时代综治工作的重要性,牢牢树立“强综治、创平安、促发展”的理念,任何时候都要把综治工作作为一把手工程来抓。

龙小艾书记强调,综治工作千头万绪,各街道各单位要明确人员分工,细化工作任务,各司其职,尽职尽责,狠抓各项工作措施的落实。街道综治中心要进一步整合资源,切实发挥好牵头抓总指挥协调的功能,做好对上的沟通联络和任务承接、反馈,本级横向职能部门的组织协调,对下开展网格化管理的指挥调度和情况汇总上报。

龙小艾书记强调,维护稳定是各级各单位的政治责任,综治工作要为维稳工作在落实政治责任上提供支撑。各街道各单位要层层压实责任,健全完善综治各项工作制度和机制,确保工作常态化、规范化。同时,加大工作管理和督导考核力度,建立奖罚机制,并组织督查组定期或不定期下街道、单位督查指导,确保工作取得实效,全力推进我区社会治安综合治理工作再上新台阶和各项指标排位的提升,为聚力打造港产城联动的滨海魅力中心城区作出应有的贡献。

会上,副区长,市公安局霞山分局局长李华球通报了我区全省群众安全感、政法工作满意度、平安创建知晓率“三项测评”情况,部署下半年综治工作。

区四套班子领导成员及区法院院长、检察院检察长,各街道、区直机关各部门和区属事业单位副科级以上干部,市驻霞各单位主要领导,区属各小学校长、幼儿园园长,各村(社区)党(总)支部书记、村(居)委会主任约500多人参加会议。(霞山区新闻中心供稿)

 

会议现场
 

 

区委书记龙小艾出席会议并讲话
 

副区长,市公安局霞山分局局长李华球通报我区“三项测评”情况,部署下半年综治工作




TOP】    【关闭窗口