4月25日 星期二  湛江    阴  27℃    相对湿度:84%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索:

姜建军率队到霞山区调研

发布时间:2017-04-15  来源:湛江日报  字体:

——优化园区产业布局 推动产业集聚发展 

 




 

    4月14日下午,市委副书记、代市长姜建军率队调研霞山区经济社会发展情况,深入走访了该区的工业园区、企业和产业基地等,要求霞山区做好招商引资工作,服务好港口和企业,优化园区规划和产业布局,推动产业集聚发展,让老城区焕发出新的生机和活力。

  华港工业小区是霞山区的高新技术产业园区,重点发展生物制药、电子信息等主导产业,2016年实现工业总产值11亿元。在华港工业小区,姜建军察看了同德药业省级工程技术研究中心及产业基地,详细了解同德药业的生产经营情况。他要求企业做好产品的宣传工作,政府要支持高新企业发展。他说,华港工业小区是临港工业园的延伸区,要处理好港口与城市之间的关系,积极引进一批与港口有关联的企业,一家一家地做好招商引资工作,推动产业集聚发展。

  随后,姜建军前往湖光快线附近察看霞山智慧产业城规划情况。目前智慧产业城已完成控制性详细规划和道路基础设施设计工作。姜建军指出,要尽快完成征地、基础设施建设等前期工作,补齐短板,规划、经信等部门要做好引导和规划工作,进一步优化产业布局和功能分区,发挥产业集聚效应,支撑起霞山区的经济发展,并把这里打造成湛江的高新区和新的经济增长点。

  广东普奥斯生物科技有限公司是目前全国唯一一家、全球第四家具有研发和生产高端无血清细胞培养基能力的生物科技公司。项目二期建成投产后,公司将成为全国最大、世界领先的细胞培养公司。姜建军鼓励该公司要坚持做下去,瞄准方向,引进国外先进技术,进行技术更新研发替代。

  姜建军在调研中指出,霞山区有大港口、大工业,土地储备充足,交通便利,未来发展值得期待。目前,霞山区要把规划做好,把产业定位准,服务港口,服务企业,围绕临港工业园区和石化产业,利用高新技术基础,做好产业创新。霞山区是中心城区,城市功能强大,在服务人才、服务创新、服务产业等方面是其他县区不可替代的,市委市政府将在产业定位、规划及招商引资给予必要支持,让霞山区这个老城区焕发出新的生机和活力。

  姜建军还来到湛江临港工业园,察看了中冠异辛烷项目和鸿达润滑油项目建设情况以及湛江渤海农业公司生产经营情况。

  市领导曹兴、崔青等参加调研。


TOP】    【关闭窗口