4月26日 星期三  湛江    阴  24℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索:

霞山区召开国家卫生城市复审迎检工作动员大会

发布时间:2017-04-10  来源:区委办公室  字体:
4月6日上午,霞山区召开国家卫生城市复审迎检工作动员大会。区委书记杨柔彦强调,要以强烈的责任感和奋发有为的精神,全力以赴、攻坚克难,以决战决胜的姿态和行动,努力完成国家卫生城市复审迎检的各项工作任务,确保顺利通过国家卫生城市的复审验收。区委副书记、区长陈恩才主持会议,185参加了会议。
会上,李小军常委通报2016年巩卫工作情况部署国家卫生城市复审迎检工作,并就《霞山区国家卫生城市复审迎检工作方案》作了解读说明。
新园街道、区环卫处、市城管执法局霞山分局主要负责人在会上表态发言
“国家卫生城市称号”是一张含金量非常高的城市名片,是衡量和反映一个城市整体发展水平、管理水平和文明程度的重要标志。杨柔彦书记在会上提出四点意见,一是强化领导,切实重视。“国家卫生城市”的荣誉是动态的,全国爱卫会每3年就要进行一次复审,如果复审不达标,将被取消头衔。各级相关部门和单位主要领导认真履行好“第一责任人”职责,明确“巩卫”“八大项”的各自工作任务,掌握工作标准,扎实抓好问题整改和各项迎检工作二是落实责任,狠抓整改。全区要一级一级落实责任,全面发动,全民动员,严格对照标准抓好整改,切实做到整改内容、整改要求、整改时间、整改责任“四个明确”,必须在规定时间内将问题彻底整改到位三是广泛宣传发动,推动全民参与。各街道和部门大力宣传“巩卫”工作,营造浓厚氛围,增强市民文明意识积极引导干部职工和市民树立城市主人翁意识,共同参与到巩固发展国家卫生城市工作中来,努力在全区形成人人关心支持“巩卫”、全社会齐抓共管的良好局面;是严格督查问责,确保顺利通过复检。我区作为湛江市“创卫”面积最大的主城区,各级各部门要建立快速反应机制,每项工作严格按照新的标准去督查整改,不能掉以轻心。同时,按照“谁的事、谁负责,谁丢分、处罚谁”的工作要求,认真加强督导检查,严格责任追究,确保顺利通过国家卫生城市的复审验收。
       区四套班子领导成员及区法院院长、区检察院检察长,区直机关各部门及驻霞各单位主要负责人,火车南站、汽车南站、海滨码头、湛江机场、湛江港集团负责人,各街道党政正职,各社区党支部书记、居委会主任,菉塘村、新村、霞山村等10条城中村党(总)支部书记、村委会主任和村民小组组长以及参加会议。(霞山区新闻中心供稿)
      
会议现场

区委书记杨柔彦发表讲话

区委常委、区政府党组成员李小军通报2016年巩卫工作情况及部署国家卫生城市复审迎检工作

区环卫处负责人会上作表态发言


TOP】    【关闭窗口