4月26日 星期三  湛江    阴  24℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索:

霞山区召开村(社区)“两委”和经济联合社委员会换届选举工作会议

发布时间:2017-04-07  来源:区委办  字体:


    4月6日上午,霞山区召开村(社区)“两委”和经济联合社委员会换届选举工作会议。区委书记杨柔彦强调,要以对党的事业高度负责的态度,以良好的精神状态和扎实的工作作风,迎难而上,扎实工作,高标准、高质量、按时间完成换届选举任务,为推动文明富庶魅力霞山建设再上新台阶、开创经济社会发展新局面提供坚强的组织保障。区委副书记、区长陈恩才主持会议,约300人参加了会议。

    会上,区委常委、组织部部长李国庆具体部署2017年全区村(社区)“两委”和经济联合社委员会换届选举工作,并要求全区2017年村级换届选举工作要在2017年5月10日前全部完成。

    就做好此次换届选举工作,杨柔彦书记强调四方面意见,一是切实增强责任感和紧迫感,确保思想认识到位。做好村级组织换届选举工作,是落实全面从严治党要求向基层延伸的重要环节,是深入开展基层党建规范提质行动的内在要求,是推进经济社会发展的有力支撑,要把村级换届选举作为基层党建和基层治理的大事抓实抓好。二是始终坚持党的领导核心地位,确保方向精准正确。坚持党的领导,是中国特色社会主义的本质特征和最大优势,搞好村级换届选举工作,必须始终坚持党在基层的领导核心地位不动摇,确保换届工作沿着正确的方向前进。三是准确把握文件要求和任务重点,确保依法有序进行。要确保落实省委和市委工作部署和有关要求,严格按规矩和程序办事,选优配强党组织书记,并突出抓好重点难点村的换届选举,做好非户籍常住居民及党员参加“两委”班子换届选举试点工作;四是压实责任、强化合作、严明纪律,确保圆满完成任务。搞好村、社区换届选举,是对党委、政府及有关部门执政能力的重要考验。要切实加强领导,落实责任,集中力量,加强统筹,严明纪律,平稳有序地推进换届选举各项工作,确保按时按质完成2017年村级组织换届选举任务。

    区四套领导班子成员及区法院院长、区检察院检察长,区村(社区)“两委”和经济联合社社委会换届选举工作领导小组及其办公室成员、办公室各工作组成员,区直机关各部门主要负责人,各街道党政正职、党群副书记、分管民政副主任及特呈办主要负责同志、分管副主任,街道村、社区换届选举工作领导小组办公室全体成员,区直单位驻村换届工作组和街道驻村换届工作组全体成员,各村党(总)支部书记、村委会主任,经济联合社社长和各社区党支部书记、居委会主任出席会议。(霞山区新闻中心供稿)

会议现场

区委书记杨柔彦在会议上讲话


TOP】    【关闭窗口