10月23日 星期一  湛江    晴  19℃    相对湿度:88%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索:

霞山强势打击拒不执行法院判决违法行为

发布时间:2017-04-03  来源:碧海银沙  字体:

协调会现场

 

  碧海银沙网讯(图文/马志军 陈珍梅 编辑/文 和 蔚 青[b])为了加大打击拒不执行法院判决裁定违法犯罪行为的力度,助力解决执行难,日前,霞山区人民法院联合霞山区人民检察院、霞山区公安分局召开办理涉嫌拒执犯罪案件协调会。

 


霞山区人民法院院长主持协调会

 

湛江市中级人民法院相关负责人发言

 

  协调会传达了中央、省、市基本解决执行难的有关会议精神,并介绍近年霞山法院执行情况和涉嫌拒执犯罪线索移送情况,同时通报劳公严、庞立芬拒执罪案件判决情况。与会三方对拒执罪案件的管辖范围、线索移交、证据调取等多方面问题进行充分的讨论,并就办理涉嫌拒执罪案件的工作机制提出设想,以至于达成了多方面的共识。


 

霞山区公安分局副局长发言
 

霞山区人民法院执行局局长发言

 

  下一步,霞山法院将成立涉嫌拒执犯罪移送审查组,对案件的证据材料进行甄别、完善,以确保证据充分、全面、程序合规;霞山公安局畅通案件移送渠道,积极配合立案侦查;霞山检察院及时提起公诉。公、检、法三方加强协作,着力打造惩处拒执罪联动模式的强化,将会形成打击拒不执行法院判决违法犯罪行为的强有力阵势。

 

 

霞山区公安分局法制室负责人发言

霞山区人民检察院相关负责人发言


TOP】    【关闭窗口