5月25日 星期四  湛江    多云  27℃    相对湿度:71%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索:

市安全生产责任制考核组到霞山区开展考核工作

发布时间:2017-04-01  来源:区委办公室  字体:
3月30日,市安全生产责任制考核组到我区开展2016年度党政领导班子安全生产责任制考核工作。市工商局副局长陈财胜担任考核组组长,考核组一行通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、现场检查等方式对我区2016年度安全生产工作进行了认真考核。
在上午的汇报会上,区委副书记、区长陈恩才代表区委区政府向考核组作党政领导班子安全生产工作报告。区委常委、常务副区长方如江等区党政领导班子成员及区人大代表、政协委员、安委会、规模以上企业主要负责人参加了现场汇报会。
经过一天的考核,考核组对我区落实安全生产工作情况给予了充分肯定,并指出了存在的问题和不足,希望我区能认真总结经验,及时修正工作中的偏差,全力做好2017年安全生产工作。
       2016年我区严格执行安全生产“一岗双责、党政同责、齐抓共管、失职追责”制度,进一步完善安全生产责任体系建设,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,深入开展安全生产大检查和安全隐患排查治理,扎实推进各类专项整治,圆满完成了国务院安委会安全生产巡查、省安全生产责任制考核延伸考核、“2016年广东省·湛江市危险化学品生产安全事故应急演练”、省第八批火灾隐患重点地区整治验收、油气管道重大隐患整治验收等重大任务,辖区安全生产形势持续保持稳定向好。2016年全区生产安全事故死亡2人,同比下降33.33%,亿元GDP生产安全指数1.3168,亿元GDP生产安全死亡率5.46%,连续12年未发生较大以上生产安全事故。(霞山区新闻中心供稿)

会议现场
考核组组长、市工商局副局长陈财胜点评我区2016年安全生产工作

区委副书记、区长陈恩才汇报工作



TOP】    【关闭窗口