4月26日 星期三  湛江    阴  24℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索:

吴川组团到湛江霞山参观学习创卫创文

发布时间:2017-03-30  来源:碧海银沙  字体:



 

干净整洁的工农市场


 

    碧海银沙网讯(图文/张祥正 邱 杰 编辑/子 安 少 琼)3月29日,吴川市创卫创文工作领导小组办公室(简称“双创办”)前往湛江市霞山区参观学习“双创”经验做法,为吴川市开展创建广东省卫生城市、广东省文明城市工作筑牢基础,给吴川市部署“双创”工作起到了很好的借鉴作用。

 

 

工农市场管理人员介绍市场情况

 

经验交流会现场

 

  吴川市人大常委会副主任招励、市政协副主席钟涓一行人,在霞山区人大常委会副主任陈庆等陪同下先参观了绿林食坊一条街,这条街由霞山区内废弃的旧厂房改建而成,目前提供档位105个,主要给附近流动摊贩一个固定的摆卖地点,是对乱摆卖现象的一种疏导方法。随后,参观学习队伍来到了区工农市场,市场建于1964年,改造后有台位511档,门店76间,内部布局合理,通风采光良好,地面干净整洁,还配备了蔬菜农药残留检测室、广播系统、监控系统等,给群众提供了一个安全舒适的购物环境。最后,一行人来到了区数字化城市管理办公室,在数字化城市管理平台的大屏幕上,工作人员给大家介绍了城市管理的整个信息化、市场化、精细化过程,用现代科技实现了城市的精细化管理。

  

数字化城市管理中心平台

 

听工作人员介绍数字化城市管理中心平台

 

向市场摊主了解市场日常情况

 

  在经验交流会上,霞山区区委常委李小军给大家介绍了整治城市“六乱”的经验成效,并对城市管理工作做法进行了总结交流。招励副主任对霞山区的热情接待表示赞赏和感谢,指出这次来到霞山取经确实学到不少“干货”,并鼓励大家要以此次学习为契机,回去以后结合自身实际认真总结,勇于担当、攻坚克难,撸起袖子加油干,为吴川市“双创”工作取得胜利、为建成宜居宜业宜游的魅力吴川而努力!


TOP】    【关闭窗口