12月16日 星期六 湛江    多云  17℃    相对湿度:92%  设为首页|联系我们|无障碍阅读|网站地图
本站搜索:
领导信箱区委书记 杨柔彦
来信主题 来信时间 办理状态
领导信箱区长 陈恩才
来信主题 来信时间 办理状态
在线访谈
更多>>
标题
《行风热线》--关于中小学招生政策交流访谈节目


7月26日,霞山区教育局党委书记、局长李亚华和党委副书记符俊智、教育股股长郑吴伟,以及行风评议员袁伟群做客《行风热线》,针对“中小学招生政策”等相关问题与广大听众交流。

    节目中,李亚华说,非湛江市户口的进城务工人员随迁适龄子女入读公办小学有两种情况:

    一是适龄儿童父母或其他法定监护人在霞山区同一居住地连续居住并持有在公安部门办理的霞山区居住证满5年,且在此期间居住证持证人依法连续缴纳社会保险费满5年、有稳定职业、符合国家计划生育政策。

录取办法:按以下五个程序实行电脑派位:

1)核查信息。霞山区教育局向公安部门提供符合条件的外市户籍进城务工人员的居住证信息进行核查,在霞山区教育网公布名单。

2)报名审核。家长在名单公布之日起7日内,将户口簿和随迁子女出生证送霞山区教育局(教育股)审核,并按要求如实填写抽签报名登记表(包括居住证编号、随迁子女出生证编号、参保人的身份证号码、联系方式等内容)。霞山区教育局审核后再将符合条件的居住证持证人缴纳社会保险的信息送社保部门审核。

3)确定名单。霞山区招生工作领导小组根据教育和社保部门的审核结果确定参加抽签的适龄儿童名单和学校名单,并在霞山区教育网公布。

4)公开抽签。由霞山区教育局负责组织电脑派位工作,公证部门现场公证、霞山区招生工作监督小组和家长代表参与监督;当场公布录取结果,并在霞山区教育网和相关学校进行公布。

5)通知入学。由录取学校通知家长领取《入学通知书》。

    二是居住证年限和社会保险费缴纳年限满半年不满5年的,按照湛江市户口进城务工人员随迁适龄子女录取办法办理。(5年是指截至适龄儿童入读当年4月30日止倒推连续计算满5年)

    录取办法:实行电脑派位。
 



 

 
政务微博微信
湛江市霞山区人民政府