11月20日 星期三  湛江    多云  20℃    相对湿度:78%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

本月起我市乘公交可扫码支付 扫码乘公交有攻略

2019-07-11 09:45 字体:

 来源:湛江日报

 

本报讯 (记者何有凤)市公交集团携手支付宝、中国银联从10月1日起推出二维码扫码支付、银联闪付乘车服务,市民可在5条高铁公交专线(61K、62K、64K、65K、66K)、11K、10路、11路、12路、16路等市区多条公交线路使用移动支付乘坐公交。

 

    10月8日,记者从市公交集团进一步了解到,湛江扫码乘车卡片名为“湛江通电子交通卡”。那么,如何开通“湛江通电子交通卡”?如何扫码乘车?

 

    步骤一:打开支付宝,在支付宝首页搜索“湛江通”,找到“湛江通电子交通卡”进入领卡流程。也可在首页点击或搜索“城市服务”,若没有自动定位,点击城市与天气标识,切换城市为湛江。

 

    步骤二:点击“交通出行”—“湛江通电子交通卡”,即可正常进入领卡流程,点击立即领卡——实名授权认证——领卡成功,领取“湛江通电子交通卡”。

 

    步骤三:市民可享受先乘车后付款。使用时支付宝首页点击付钱—乘车码,将二维码靠近机具,待听到提示音之后,即表示刷码成功。

 

    今年市公交集团与中国银联合作推进公共汽车银联移动支付新模式。现已在我市实现银联手机闪付、银联IC卡闪付及银联二维码支付等公交移动支付服务。市民可通过上述银联移动支付方式乘坐公交出行。

 

    下一步,市公交集团将继续加大智慧公交建设力度,年内在市区所有公交车实现移动支付全覆盖。