7月23日 星期一  湛江    多云  28℃    相对湿度:94%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

北京西D921/2次动车今起增开延至湛江西站

2018-07-06 15:28 字体:
   深湛铁路江湛段正式开通后,结束了粤西地区无高铁的历史。笔者从湛江西站获悉,湛江接入我国高铁网后的7月6日起,北京西将新增开往湛江西站的D921/2次终到列车,全程仅需13.5小时,湛江西至北京西则需13小时45分,较现有Z201/2次列车耗时28.15小时缩短了一半以上。该列车为动车D921/2次,其中D921次全程站点设北京西、保定东、石家庄、郑州东、广州南、新会、阳江、茂名、湛江西9个火车站,而D922次全程站点设湛江西、茂名、阳江、新会、广州南、石家庄、北京西7个站点。

  此次新开行的D921/2次,原为北京西到广州南动卧车,调整后终点站延长至湛江西,该车从郑州东发车时间为23:30分,抵达湛江西的时间为次日上午10:00时,每周开行4天,停运3天。原来的Z201/2次(三亚-北京西)仍然保留。

  对于往返湛江和北京两地之间的旅客来说,Z201/2次和K157/8次列车最大的优势为票价比D921次动车便宜,且往返两地都有列车安排。

  此外,江湛铁路通车后,从郑州乘坐火车前往海南又多了一种选择。中国铁路广州局集团有限公司已经推出铁公海联运新服务,即高铁+汽车+轮船三种方式的客运联运。旅客从湛江西站下车,购买联运票,不用出站就能无缝中转,换乘大巴抵达湛江徐闻铁路北港码头,然后乘坐轮渡至海南海口铁路南港码头。到海南岛,比现有直达列车压缩了15小时左右。

  王志强