11月15日 星期四  湛江    多云  24℃    相对湿度:98%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

【知识库】湛江生源毕业生如何办理户口迁移?

2018-05-11 00:00 字体:

又到毕业季,毕业生如何办理户口迁移?就此,记者咨询了市人社局。

据市人社局介绍,湛江生源毕业生办理户口由学校迁回本人家庭户籍户头,原属湛江主城区范围(赤坎、霞山区的派出所管辖,坡头区的海东、麻斜派出所管辖,麻章区的瑞云派出所管辖,开发区的泉庄、乐华、梧阔派出所管辖)的,凭报到证、毕业证、身份证、户口迁移证到市人社局人才服务管理办公室加具入户意见;非主城区范围的,返回生源所属县(市、区)人社局人才服务管理办公室盖章、迁移户口(南三岛滨海旅游示范区生源的毕业生到坡头区人才服务管理办公室办理,湛江奋勇高新技术产业开发区生源的毕业生到雷州市人才服务管理办公室办理)。户口需迁入就业单位的,凭人事管辖地人社部门人才服务管理办公室开具的高校毕业生就业派遣介绍信、入户证明、户口迁移证等材料向公安部门申办落户手续。