7月17日 星期二  湛江    多云  27℃    相对湿度:95%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

湛江东兴炼油厂

2018-04-03 00:00 字体:


湛江东兴公司厂区占地1428亩,厂区位于祖国大陆最南端——广东省湛江市,距离华南地区最大的港口——湛江港仅4.2公里,油轮可直靠港口30万吨级陆岸式油码头,成品油可通过西南和珠三角成品油管道直送西南三省和广东珠三角地区,水路、公路、铁路及管道运输条件十分便利,地理位置和区位优势得天独厚。

公司于1993年12月建成投产,2002年3月,经国务院、原国家计委批准同意,中国石油化工集团收购了湛江东兴,使其成为集团公司直属管理的炼油企业。公司继续保留了其原有的中外合作企业的性质,现有员工690人。湛江东兴公司自中石化收购以来,按照中石化集团公司的总体部署,在保持和发扬湛江东兴优良传统的基础上,充分发挥中外合作企业的体制机制优势,坚持以人为本,通过狠抓HSE管理工作,大力推行精细化管理,连续10年实现安全稳定生产,杜绝了上报集团公司的安全环保事故和非计划停工事故,各项主要技术经济指标逐年提高,部分指标居行业先进水平。