9月22日 星期六  湛江    阴  29℃    相对湿度:84%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

2018年度退休人员养老金领取资格认证下月开始 新增利用APP进行人脸识别认证方式

2018-03-31 00:00 字体:

2018年度退休人员养老金领取资格认证下月开始

新增利用APP进行人脸识别认证方式

来源:湛江日报

本报讯(记者陈彦 通讯员刘兴利)30日,记者从市社保局了解到,41日至620日,全省社保经办机构将统一开展2018年度企业职工基本养老金领取资格异地协助认证,我市退休人员此期间可进行养老金领取资格认证。据悉,今年除了通过原有方式进行认证外,还新增加了利用“广东社保APP”进行企业退休人员人脸识别认证的方式。

据介绍,在全省统一协助认证期间,省社保局将通过“广东社保APP”为全省符合条件已人脸建模的企业离退休人员提供全天候全地域领取基本养老金资格协助认证。凡在广东省各级社会保险经办机构领取企业职工基本养老金离退休人员,可使用手机登录“广东社保APP”平台,进行网上人脸识别自助认证,认证结果即时反馈。离退休人员也可继续选择到广东省内各级社保经办机构或省社保局授权的全省各级邮政储蓄银行网点,凭居民二代身份证或社会保障卡的原件和复印件办理认证业务。

市社保局提醒,我市30万企业退休人员应于此期间进行养老金领取资格认证,人脸识别自助认证具体操作请登录广东省社会保险基金管理局门户网站:http//www.gdsi.gov.cn,在首页右上角功能区,点击下载安装“广东社保APP”。或登录湛江市人力资源和社会保障局门户网站:http//gdzj.lss.gov.cn/outside/zwgk/zxxx/gggs/2018/0330/11531.html查看详情和操作手册。