11月20日 星期二  湛江    多云  22℃    相对湿度:90%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

魏宏广到霞山区调研工业园区及项目建设

2016-12-17 00:00 字体:

 


 

港产城联动 实现产兴城旺

 

 

12月16日上午,市委书记魏宏广率队到霞山区调研工业园区及项目建设。

记者 郎树臣

 

  碧海银沙网讯(文/记者 郭 丹 编辑/蔚 青)昨日上午,市委书记魏宏广率队前往霞山区调研工业园区及项目建设,要求霞山区要按照港产城联动的产业定位,加强园区建设,加大招商引资力度,优化行政服务,推动霞山实现更好更快发展。

  副市长何鑫、市政协副主席欧先伟及相关职能部门负责人参加调研,霞山区委区政府负责人陪同调研。

  魏宏广一行首先前往湖光快线附近实地察看霞山智慧产业城规划情况,了解项目前期进展。智慧产业城规划了科研办公、研发孵化、商务配套、居住商业等功能片区,计划打造成霞山经济发展的新引擎。目前项目一期已完成土地征收和多项编制工作,正在开展招商、基建等工作。魏宏广强调,城市发展一定要以“三规合一”为统领,统筹推进建设步伐,同时要增强风险防控意识,分步实施开发。

  随后,魏宏广一行来到华港工业小区调研,察看了广东同德药业省级工程技术研究中心及产业基地、中国移动(湛江)数据中心、广东普奥思无血清细胞培养基项目建设现场,接着前往临港工业园察看了鸿达石化10万吨高级润滑油调合项目、中冠石化年产9万吨工业异辛烷项目施工现场,了解湛江渤海农业发展公司生产经营情况,听取了中央直属7万吨食糖储备库项目、市粮食储备中心库10万吨粮食储备库、湛江万众热电联产项目介绍。每到一处,他都详细了解具体情况,询问项目负责人有哪些需要政府部门协调解决的问题和困难。

  魏宏广强调,霞山区要积极贯彻落实好市委市政府明确的产业发展定位,做到二三产并重、港产城联动。产业园区要做好规划、整合资源,继续加大招商引资力度,引进一批适合在城郊发展的效益好、用地少的项目。政府及职能部门要主动担责、主动服务,相关事项能办理的要尽快办理,能在一个部门办好的就要在一个部门办好,为企业发展提供良好的服务和环境。