11月20日 星期二  湛江    多云  22℃    相对湿度:90%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山概况

2018-04-09 00:00 字体:

 

    湛江市位于中国大陆最南端、广东省西南部,处在粤、桂、琼三省(区)结合部。全市人口724.14万,面积1.326万平方公里,辖5县(市)4区,拥有1个国家级经济技术开发区和6个省级经济开发试验区,是我国大陆南端的港口城市,为全国首批对外开放的沿海城市,国家一类大市,全国综合实力百强城市,先后获得“中国优秀旅游城市”“国家园林城市”“全国双拥模范城市”“中国海鲜美食之都”“国家卫生城市”等荣誉称号。今日的湛江,已形成以钢铁、石化和造纸三大产业为主导的现代产业体系,正在坚持不懈推进“三大抓手”,实施“五大产业发展计划”,加快建设环北部湾城市群中心城市,前景广阔,商机无限,是一块值得前来投资的沃土。

霞山区是湛江市中心城区,位于市区东南部,濒临湛江湾,对接湛江发展,具有得天独厚的区位优势。面积117平方公里,流动人口约70万人,辖10个街道、38个社区、32个村委会。近年来,霞山区围绕建设文明富庶魅力霞山的思路,坚持二三产并重、港产城联动,加快转型发展,开创了霞山经济社会发展的新局面,生产总值、工业总产值、社会消费品零售总额等多项经济指标持续多年名列全市前茅。

经济要发展,项目是关键。霞山区坚持把招商引资作为经济工作的重中之重来抓,着力引进技术含量高、带动能力强、支撑作用大的好项目、大项目,并致力提供“保姆式”和“保安式”服务,为项目加快建设保驾护航,为客商安心创业提供全方位的优质服务,让客商进得来、留得住、发展得好!