11月15日 星期四  湛江    多云  24℃    相对湿度:98%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

公交IC卡兼容自行车租赁卡如何办理?

2015-03-16 00:00 字体:

一、办理公交IC卡升级卡号印刷必须显示清晰,版面不能变形方可办理升级,新发行的公交CPU卡暂不接受兼容自行车租赁业务。

 

  二、升级费用:押金200元、年租费60元、系统管理费10元。

 

  三、办理挂失、退卡、换卡、充值手续:

  1、挂失:公交IC卡升级后,如有遗失,请立即致电36011113388778进行挂失(只可挂失自行车租赁卡的使用功能,公交IC卡不办理记名,不能挂失),自行车租赁卡挂失卡三天后方可办理补办。需先购买公交IC卡后再持卡到指定服务点办理兼容自行车租赁卡补卡业务。如公交IC卡兼容自行车租赁卡遗失后,客户只办理自行车租赁卡,需收取15元工本费。

 

  2、退卡:升级后的公交IC卡需到指定服务点办理退卡业务。①公交IC卡兼容自行车租赁卡升级后,如需办理自行车租赁卡退卡业务,在办理3个月后方可到指定服务点办理退卡预约手续, 三个工作日后凭持卡人身份证、开业申请表及押金单可到预约服务点退回公共自行车押金200元,自行车租赁卡年租费和系统管理费将不予退还。②如需办理公交IC卡退卡业务,请到公交IC卡指定服务点办理。

  3、换卡:如遇升级过程中导致原公交IC卡不能兼容自行车租赁使用功能时,不会影响原公交卡乘车功能。若需继续使用兼容功能,需持原公交IC卡到公交IC卡服务点更换新卡后,到指定服务点办理IC卡兼容自行车租赁业务升级。

 

  4、充值:升级后的公交IC卡兼容自行车租赁卡实行双钱包功能,自行车租赁卡需到自行车租赁卡指定服务点充值,公交IC卡充值需到公交IC卡服务点充值。

 

  四、办卡人应符合法定使用自行车的年龄(1665周岁)及身体条件;提供办卡人有效证件的原件及复印件一份;确保所提供的申请资料真实、完整、准确、合法,如发现资料不全者,将有权不予办理,退回原始资料。

 

  五、公交IC卡兼容升级后,自行车租赁卡只限办卡本人使用,不得外借。如有外借使用出现损坏或丢失的情况,由持卡人承担责任,每卡每次限借自行车一台。使用详细说明请仔细阅读自行车租赁服务指南。

 

  六、客服电话:公交IC0759-3292021,自行车租赁卡0759-36011113388778(上班时间 08:00-21:30

 

  七、指定服务点:

  1、湛江绿通自行车总公司(赤坎区椹川大道北79号即富丽华酒店对面);

  2、霞山分站IC卡服务点(延安路4号);

  3、公交公司宿舍门口(海滨大道南昌大昌对面41日开通);

  4、赤坎寸金IC卡服务点(寸金公交站二楼41日开通)。