9月23日 星期日  湛江    多云  28℃    相对湿度:76%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

湛江市政府扩面为74-79周岁普通老年人购买意外伤害综合保险

2017-12-06 00:00 字体:
 为进一步加强养老保障工作,提高老年人抵御风险能力,让更多的老年人得到实惠。从2017121日起,湛江市辖区(霞山区、赤坎区、麻章区、坡头区、南三滨海旅游示范区、湛江经济技术开发区)74-79周岁老人可免费享受市政府提供的一份意外伤害综合保险(简称“银龄安康行动”)。

“银龄安康行动”是广东省民政厅、广东省老龄办、中国人寿保险股份有限公司广东省分公司联合推出一项惠老民生工程,旨在为老年人发生意外伤害后(如磕碰、摔倒等各种意外伤害)给予一定的费用补偿,帮助广大老年人增加保障渠道,减轻家庭经济负担,提高生活质量,安享晚年生活。

 从去年111日起,市政府已统一出资为市辖区60-79周岁五保、低保老年人和80周岁以上老年人共5.8万人投保一份10/?人的意外伤害综合保险,今年121日起又扩面为74-79周岁普通老年人投保,投保人数达3.5万人,投保金额35万元。即目前市辖区60-73周岁五保、低保老年人和74周岁以上老年人均可免费享受政府提供的一份意外伤害综合保险。“银龄安康行动”此项惠老民生工程充分体现了我市市委、市政府切实对老年人的关爱。

凡是该辖区发生意外伤害的老年人可拨打中国人寿全国联网24小时服务热线95519或拨打湛江市市辖区“银龄安康行动”服务专线0759-2102175服务专线(人工接听时间为上午900-1200,下午1430-1730)进行报案和理赔。

 

                         湛江市老龄办

                         2017125