11月16日 星期五  湛江    多云  26℃    相对湿度:88%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

65周岁以上老人可办免费乘车卡

2017-12-25 09:15 字体:


按照湛府通〔201718号文件《关于放宽老年人乘车优待的通告》,结合实际情况,市公交公司将为65周岁以上老年人办理免费乘车长青卡。

具体办理地点为霞山公交总站(霞山工农路59号)、霞山公交分站(霞山延安路4号)、公交集团公司门口(海滨大道中9号)、赤坎寸金公交站(赤坎跃进路76号)、麻章公交总站(金康东路麻章公交车场士多店旁)、潮州塘(潮州塘小巴公交站旁)、南油一区(南调路1162号重阳楼内)、海田公交站(赤坎区海田路海田公交站场内)。

办理时间为201812日—31日,周一至周五9301700(周六、日休息)。201821日起,恢复到日常长青卡办理点(霞山分站、总公司、寸金站场)办理。

       湛江户籍老年人办理新卡,需提交二代身份证原件和复印件、一张一寸彩色免冠近照、20元工本费。非湛江户籍需提交二代身份证原件和复印件、一张一寸彩色免冠近照、本人或直系亲属在本市的房屋类不动产证书(房地产权证)原件、复印件(房产证号或不动产权证编号及业主姓名信息页)、20元工本费

已持有6069周岁五折长青卡,年满65周岁的老年人,凭原有五折长青卡、本人身份证原件及复印件,可申请将原卡免费升级,原卡余款当场退还(20元工本费不予退还)。