7月19日 星期四  湛江    多云  29℃    相对湿度:94%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

注册商标下月起可事先咨询

2017-10-27 00:00 字体:

省工商推进商标注册便利化受理商标“变转续”

记者昨日从广东省工商局获悉,为深入推进商标注册便利化改革,助力地方打造知识产权引领型创新驱动发展新高地,商标审查协作广州中心将于近期对外开通商标“变转续”受理、商标注册申请事先咨询窗口两项便民服务措施。

两项便民服务措施之一是对外开放商标“变转续”受理业务。为更好地回应社会对办理商标“变转续”业务的迫切需求,从1027日起,商标审查协作广州中心将正式对外接收非代理机构提交的商标变更、转让、续展、注销、许可备案的申请文件,相关业务收费标准按照商标局《关于调整商标注册收费标准的公告》执行。

另一项是对外开通商标注册申请事先咨询窗口。为提高商标申请注册成功率,节约申请成本和等待时间,111日起,商标审查协作广州中心将正式对外开通商标注册申请事先咨询窗口,指派具备丰富商标审查经验的咨询员为社会公众无偿提供商标注册申请事先咨询服务(该服务暂不对商标代理机构开放)。咨询服务主要针对当事人拟申请注册商标的合法性、显著性及在先权利冲突情况提供参考意见,目前仅就商标文字内容进行查询。