9月25日 星期二  湛江    多云  27℃    相对湿度:98%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区医疗服务信息概况

2017-01-27 00:00 字体:

一、港区人民医院的基本情况:

湛江市港区人民医院创建于1961年,占地面积1.92万平方米,现有在职职工228人,其中专业技术人员185人,医师50人,护士90人,高级职称14人,中级职称45人,初级职称75人,内设有急诊科、肺结核科、内科、老年康复科、儿科、外科、妇科、产科、中医科、保健科、检验科、放射科、理疗科、骨科、口腔科等共十八个科室。

 

二、妇幼保健院基本情况:

霞山妇幼保健院创建于1980年,前身为霞山区妇幼保健所,1994年评定为全市首批“爱婴医院”,2012年核定为“二级妇幼保健院”,为我区唯一的一家妇女儿童医院,也是全区唯一的一家建成信息化服务系统的医院。现有职工总人数334人。卫生专业技术人员237人,占在岗总人数的85.2%,中、高级职称69人,占专业技术人员29.1%,本科学历58人,占专业技术人数的24.5%

 

三、骨伤科医院基本情况:

该院是霞山区属医院,二类公益事业单位,是霞山区唯一的中医医院,也是霞山区唯一的二级甲等医院。床位100张,占地面积3131平方米,业务用房5185平方米。现有在编人员69人,聘用和返聘37人,退休人员80人。

2014年通过了省专家组的评审,2015年初经国家中医药局批准,获得了成为二级甲等中医骨伤专科医院称号;20156月又通过了省中医药局的二级中医医院持续改进评审;现正积极准备迎接2018年的二级中医医院再评审。该院是霞山区的中医药旗帜与龙头,担负着霞山区50万人口的中医治疗、宣传、教育、科研等工作。2015年,省中医药局确定该院为中医药适宜技术推广县区级基地,并建立了中医药适宜技术网络推广平台,负责霞山区的中医药适宜技术推广。