11月16日 星期五  湛江    多云  26℃    相对湿度:88%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

深圳宝安区企业组团到霞山觅商机——称赞霞山区配套服务设施完善,是投资创业的首选

2017-11-28 00:00 字体:
?

  随着三大抓手五大产业发展计划的深入实施,湛江迎来新一轮大发展,成为投资的热土。霞山区作为中心城区、港口城区,区位优势明显,产业基础较好,是投资创业的首选。1124日至25日,深圳市宝安区经促局组织10多名企业家到霞山区考察投资环境,寻觅商机。

  考察团一行甫下飞机,就直奔湛江港宝满港区考察,深入临港工业园、华港工业小区和霞山智慧产业城,详细了解产业规划、发展空间和投资机会。在临港工业园,考察团团长、深圳市正一达实业有限公司董事长彭志勇说,园区紧邻湛江港,背依市中心,配套和服务设施都很完善,确实是投资创业的首选。

  座谈会上,考察团对霞山区致力推动实体经济发展,呈现出的蓬勃发展态势给予充分肯定。深圳前海前锋资产管理有限公司董事长陈锋感慨地说,在深圳吃过湛江海鲜,听朋友介绍过霞山,如今亲临霞山,印象更加深刻,霞山工业、商贸基础很好,我们对投资霞山发展临港工业、港口物流信心十足。深圳市德明发实业(集团)有限公司董事长郑国标还为霞山创新发展出谋献策。他说,霞山是中心城区,具有人才和技术优势,发展工业设计是不错的选择。考察团还就招商优惠政策、土地指标等相关事宜进行咨询,区发改、经信、工业园等部门负责人都详细解答。

  深圳市宝安区经济促进局副局长杨辉说,这次组团到霞山区考察,是作为今年6月份霞山区在宝安区举办投资推介会的回访活动,今后我们还会陆续有针对性组织一些企业过来考察对接。

  霞山区区长陈恩才对记者说:“我们邀请深圳市宝安区企业家到霞山考察,就是要切实贯彻落实党的十九大报告提出的关于实体经济的战略部署,通过有针对性招商,承接深圳产业转移,争取高技术含量、高附加值的项目落户霞山,优化产业结构,提升发展质量,壮大实体经济,促进经济持续增长。(报道来源:湛江日报)