9月21日 星期五  湛江    多云  26℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

合伙企业设立登记

2016-10-11 00:00 字体:

办理对象 

企业

 

办理条件

(一)有二个以上合伙人。合伙人为自然人的,应当具有完全民事行为能力;

(二)有书面合伙协议;

(三)有合伙人认缴或者实际缴付的出资;

(四)有合伙企业的名称和生产经营场所;

(五)法律、行政法规规定的其他条件。

以专业知识和专门技能为客户提供有偿服务的专业服务机构,可以设立为特殊的普通合伙企业。

有限合伙企业由二个以上五十个以下合伙人设立;但是,法律另有规定的除外。有限合伙企业至少应当有一个普通合伙人。

 

所需材料

1.《合伙企业登记(备案)申请书》。

2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》。

3.全体合伙人的主体资格证明。国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性事业单位、社会团体不得成为普通合伙人。

◆合伙人为企业的,提交营业执照副本复印件。

◆合伙人为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。

◆合伙人为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。

◆合伙人为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。

◆合伙人为自然人的,提交身份证件复印件。

◆其他合伙人提交有关法律法规规定的资格证明。

4.全体合伙人签署的合伙协议。

5.全体合伙人签署的对各合伙人缴付出资的确认书。其中,以非货币形式出资的,提交全体合伙人签署的协商作价确认书或者经全体合伙人委托的法定评估机构出具的评估作价证明。

6.主要经营场所证明(合伙企业主要经营场所只能有一个,并且应当在其企业登记机关登记管辖区域内)。

◆使用自有房产的,使用证明为房屋产权证明;使用非自有房产的,使用证明为业主房屋产权证明和房屋租赁协议或者无偿使用证明。未取得房屋产权证明的,当地人民政府或者其派出机构、各类经济功能区管委会、居(村)民委员会等部门、单位出具的相关证明可作为使用证明。

◆使用宾馆、饭店的,使用证明为房屋租赁协议和宾馆、饭店的营业执照。

◆使用军队房产的,使用证明为《军队房地产租赁许可证》。

◆地级以上市人民政府就住所、经营场所证明材料作出具体规定的,从其规定,但是关于证明材料的要求超过上述规定、增加申请人义务的除外。

7.委托执行事务合伙人的,提交全体合伙人委托执行事务合伙人的委托书及其身份证明。其中,执行事务合伙人是法人或者其他组织的,还需提交其委派代表的委托书和身份证明。有限合伙人不得担任执行事务合伙人。

8.法律、行政法规和国务院决定规定设立合伙企业必须报经批准的,还应当有关的批准文件或者许可证件复印件。

9.经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。

10.已办理名称预先核准的,提交《企业名称预先核准通知书》。

11.全体合伙人签署的委托执行事务合伙人的委托书。

12.法律、行政法规规定设立特殊的普通合伙企业需要提交合伙人的职业资格证明的,提交相关证明。仅适用于法律、行政法规或国务院规定的以专业知识和专门技能为客户提供有偿服务的专业服务机构,设立为特殊的普通合伙企业的情形。

注:

1.依照《合伙企业法》、《合伙企业登记管理办法》设立的合伙企业适用本规范。

2.第8项、第9项材料按照《广东省工商登记前置审批事项目录》执行。

 

窗口办理流程

1)申请人到湛江市人民政府行政服务中心工商局窗口提交材料;

2)工商局窗口审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;

3)业务科室和分管领导在承诺时间内进行材料审查、审批;

59)申请人到工商局窗口领取相关证件或文件。

 

网上办理流程

1)申请人进行网上申请,提交材料;

2)工商局窗口审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;

3)业务科室和分管领导在承诺时间内进行材料审查、审批;

4)申请人到工商局窗口领取相关证件或文件。

 

办理时限

法定时限说明: 20个工作日

承诺时限说明: 5个工作日 

 

办事窗口 

湛江市人民政府行政服务中心工商局窗口 

 

工作时间:周一至周五上午8:4011:45,下午14:4017:45

地址:湛江市赤坎体育北路

联系电话:3197111

交通指引:912路、805路到体育北路行政中心站下车或22022路到海滨大道会展中心站下车,西行400米或101112163843路人民大道北体育中心站下车,东行400米或22022路到海滨大道会展中心站下车,西行400米或101112163843路人民大道北体育中心站下车,东行448

 

收费标准

不收费

 

办理依据

中华人民共和国合伙企业法

中华人民共和国合伙企业登记管理办法

企业名称登记管理规定

企业名称登记管理实施办法

企业登记程序规定

国务院办公厅关于加快推进“三证合一”登记制度改革的意见

国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知

广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于加快推进“三证合一”登记制度改革的意见的通知