11月14日 星期三  湛江    多云  24℃    相对湿度:91%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

2016中国海博会11月湛江启幕

2016-10-18 00:00 字体:

“创新、绿色、开放、合作”。2016中国海洋经济博览会将于1124日至27日在广东湛江奥体中心举行。展会由广东省人民政府主办,国家海洋局宣传教育中心、广东省海洋与渔业局、广东省商务厅、湛江市人民政府承办。

据了解,本届展会总展览面积达30万平方米,设置国际馆、国家馆、产业馆以及舰艇体验区、海洋创客区、旅游文化区、商品展销区,将现场展示海洋能源、海工装备、海洋科技、生物医药、海洋渔业、港口物流、海洋环保、海洋旅游文化等海洋经济发展的最新成果。

中国海洋经济博览会是深入贯彻落实习近平总书记关于建设海洋强国和21世纪海上丝绸之路战略部署、促进海洋经济合作发展的重要高端平台,已成功举办三届,是我国唯一保留的国家级综合性海洋博览会,国际性经贸会展活动,被誉为“中国海洋第一展”。

据悉,本届展会主题为“创新、绿色、开放、合作”,旨在开辟一个充分展示中国乃至世界海洋经济发展前沿成果的窗口,搭建一个推动国内乃至国际间海洋产业交流合作的平台,打造一个影响力和知名度享誉国内外的海洋展会著名品牌。与往届及其他展会相比,2016中国海洋经济博览会形式创新、内容丰富、亮点纷呈,规模更大、活动更丰富、国际化程度更高、与产业发展结合更紧密、实效性更强。

目前,中国海博会的招展工作稳步进行,产业馆和国际馆的招展进程迅猛推进。8月下旬,中国海博会筹委办主任陈才君会同筹委办工作人员先后前往马来西亚、泰国举办招展推介会,受到当地数百家参展企业的积极响应与踊跃参与。马来西亚前驻中国大使伊斯堪达先生,以及当地业界一批有影响力的拿督等80多位人士参加了推介会,对参加2016中国海博会达成合作意向。泰王国中小企业经济发展贸易委员会、正大集团等将组织超过100家泰国企业参展2016中国海博会。

同时,国内企业中海油、中船重工、宝钢集团等大型央企都已表示参展意向。江苏武进不锈钢股份有限公司、珠海市威旗防腐科技股份有限公司、武迪(上海)实业有限公司等上市公司及500强企业也都将亮相2016中国海博会。

届时,还将举办企业产品及项目推介会、技术交流会、经贸洽谈等多场活动,海洋高新科技无人机、无人船、机器人等展品也将亮相海博会,欢迎行业企业参展、参观。