4月30日 星期日  湛江    阴  25℃    相对湿度:85%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索:

湛江市举办两项创业大赛 22亿资金将优先投资获奖项目

2016-10-24 00:00 字体:

 

    记者日前从相关部门获悉,“2016中国(湛江)‘南方海谷杯’海洋科技创新创业大赛”和“2016湛江第二届青年创业创新大赛”报名持续火爆。

    2016中国(湛江)“南方海谷杯”海洋科技创新创业大赛是由湛江市人民政府主办,市科技局等单位承办,并于2015年成功举办了首届大赛。今年大赛布局湛江、北京、上海、青岛、深圳、广州、北海、厦门、宁波、连云港、大连、天津、海口、珠海、烟台、福州、舟山等20个沿海地区和城市,并影响众多内陆城市,形成有影响力的全国性行业赛事。

    据悉,大赛鼓励海洋产业相关领域如海洋工程、海洋渔业、海洋交通运输业、滨海旅游业、海洋船舶工业、海盐业、海洋油气业的创新创业项目积极参与,所有参赛项目将获得创赛网课学习、《创赛训练营》集训机会。对海洋产业获奖项目将给予额外的政策支持,大赛组委会将邀请优秀项目参展中国海洋经济博览会,让更多的优秀人才和项目落地湛江。同时,参赛的优秀项目及获奖项目还将优先获得海洋产业基金和海洋创赛投资联盟的投资,海洋产业基金计划规模为2亿元,海洋创赛投资联盟计划规模为20亿元。(记者 邓耀瑞)